O Senac (Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial em Mato Grosso) está com 160 vagas em cursos profissionalizantes gratuitos de panificação e confeitaria. As inscrições estão abertas em Nova olímpia, Tangará da serra, Barra do Garças, Cáceres e Colíder.
Entre agosto e novembro deste ano, serão iniciadas dez turmas de formação em produção de pães doces e salgados, preparo de bolos e tortas, preparo de pães artesanais, preparo de salgados, bolos e docinhos decorados e cozinha trivial.
O diretor regional do Senac-MT, Edson Dahmer, destaca a importância e os benefícios dos novos cursos gratuitos de panificação e confeitaria oferecidos pela instituição.
“São qualificações de curta duração que, em menos de um mês, capacitarão rapidamente os estudantes com aulas teóricas e muita prática, mão na massa! As formações permitirão que eles saiam certificados e prontos para atuar formalmente no mercado de trabalho ou iniciar seu próprio negócio. No Senac, nosso objetivo é proporcionar educação de qualidade que transforme vidas e impulsione o comércio local”, enfatiza o dirigente.
Confira abaixo os cursos disponíveis em cada cidade. As pessoas interessadas podem procurar diretamente as unidades do Senac ou entrar em contato pelos números informados.
Para efetivar a matrícula, é necessário apresentar documento oficial de identificação com foto, comprovantes de endereço e de escolaridade. Pessoas com menos de 18 anos devem estar acompanhadas de um responsável legal.
Tangará da Serra
Contatos: (65) 3326-7150 e (65) 9 9815-4397
Preparo de Salgados
- Idade mínima: 16 anos
- ensino fundamental completo (1º ao 5º ano)
- Conhecimento mínimo em bases de cozinha
- Período: 2 a 20/9/2024
- Duração: 40 horas-aula
Preparo de Bolos e Tortas
- Idade mínima: 16 anos
- Ensino Fundamental completo (1º ao 5º ano)
- Experiência em confeitaria ou cozinha básica
- Período: 24/9 a 11/10/2024
- Duração: 40 horas-aula
Nova Olímpia
Contatos: (65) 3326-7150 e (65) 9 9815-4397
Preparo de Bolos e Tortas
- Idade mínima: 16 anos
- Ensino Fundamental completo (1º ao 5º ano)
- Experiência em confeitaria ou cozinha básica
- Períodos: turma I (2 a 16/9/2024), turma II (17 a 30/9/2024)
- Duração: 40 horas-aula
Preparo de Salgados
- Idade mínima: 16 anos
- Ensino Fundamental completo (1º ao 5º ano)
- Conhecimento mínimo em bases de cozinha
- Período: 2 a 16/9/2024
- Duração: 40 horas-aula
Preparo de Pães Artesanais
- Idade mínima: 16 anos
- Ensino Fundamental completo (1º ao 5º ano)
- Recomenda-se conhecimento mínimo em bases de cozinha
- Período: 17 a 30/9/2024
- Duração: 40 horas-aula
Barra do Garças
Contatos: (66) 9 9623-5376, (66) 9 9645-4077 e (66) 9 9956-3445
Preparo de Salgados
- Idade mínima: 16 anos
- Ensino Fundamental completo (1º ao 5º ano)
- Conhecimento mínimo em bases de cozinha
- Período: 19/11 a 3/12/2024
- Duração: 40 horas-aula
Cozinha Trivial
- Idade mínima: 17 anos
- Ensino Fundamental incompleto
- Conhecimento mínimo em bases de cozinha
- Período: 11/9 a 17/10/2024
- Duração: 80 horas-aula
Cáceres
Contato: (65) 9 9806-1299
Bolos e Docinhos Decorados
- Idade mínima: 16 anos
- Ensino Fundamental incompleto
- Conhecimento na área de confeitaria ou experiência profissional
- Período: 12 a 16/8/2024
- Duração: 20 horas-aula
Colíder
Contatos: (66) 3541-1805 e (66) 9 9952-3630
Produção de Pães Doces e Salgados
- Idade mínima: 16 anos
- Ensino Fundamental incompleto
- Experiencias anteriores para realizar o curso: trabalho em padarias ou confeitarias, experiência em cozinhas comerciais, experiência em panificação caseira
- Período: 5 a 16/8/2024
- Duração: 40 horas-aula
Fonte: primeirapagina