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Participe! MT oferece 160 vagas em cursos grátis de panificação e confeitaria.

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O Senac (Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial em Mato Grosso) está com 160 vagas em cursos profissionalizantes gratuitos de panificação e confeitaria. As inscrições estão abertas em Nova , Tangará da , Barra do Garças, Cáceres e Colíder. 

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Foto: Divulgação

Entre agosto e novembro deste ano, serão iniciadas dez turmas de formação em produção de pães doces e salgados, preparo de bolos e tortas, preparo de pães artesanais, preparo de salgados, bolos e docinhos decorados e cozinha trivial. 


O diretor regional do Senac-MT, Edson Dahmer, destaca a importância e os benefícios dos novos cursos gratuitos de panificação e confeitaria oferecidos pela instituição. 

“São qualificações de curta duração que, em menos de um mês, capacitarão rapidamente os com aulas teóricas e muita prá, mão na massa! As formações permitirão que eles saiam certificados e prontos para atuar formalmente no mercado de trabalho ou iniciar seu próprio negócio. No Senac, nosso objetivo é proporcionar educação de qualidade que transforme vidas e impulsione o comércio local”, enfatiza o dirigente.  

Confira abaixo os cursos disponíveis em cada cidade. As pessoas interessadas podem procurar diretamente as unidades do Senac ou entrar em contato pelos números informados. 

Para efetivar a matrícula, é necessário apresentar documento oficial de identificação com foto, comprovantes de endereço e de escolaridade. Pessoas com menos de 18 anos devem estar acompanhadas de um responsável legal. 

Tangará da Serra 

Contatos: (65) 3326-7150 e (65) 9 9815-4397 

Preparo de Salgados 

  • Idade mínima: 16 anos 
  • fundamental completo (1º ao 5º ano) 
  • Conhecimento mínimo em bases de cozinha 
  • Período: 2 a 20/9/2024 
  • Duração: 40 horas-aula 

Preparo de Bolos e Tortas 

  • Idade mínima: 16 anos 
  • Ensino Fundamental completo (1º ao 5º ano) 
  • Experiência em confeitaria ou cozinha básica 
  • Período: 24/9 a 11/10/2024 
  • Duração: 40 horas-aula 

Nova Olímpia 

Contatos: (65) 3326-7150 e (65) 9 9815-4397 

Preparo de Bolos e Tortas 

  • Idade mínima: 16 anos 
  • Ensino Fundamental completo (1º ao 5º ano) 
  • Experiência em confeitaria ou cozinha básica 
  • Períodos: turma I (2 a 16/9/2024), turma II (17 a 30/9/2024) 
  • Duração: 40 horas-aula 

Preparo de Salgados 

  • Idade mínima: 16 anos 
  • Ensino Fundamental completo (1º ao 5º ano) 
  • Conhecimento mínimo em bases de cozinha 
  • Período: 2 a 16/9/2024 
  • Duração: 40 horas-aula 

Preparo de Pães Artesanais 

  • Idade mínima: 16 anos 
  • Ensino Fundamental completo (1º ao 5º ano) 
  • Recomenda-se conhecimento mínimo em bases de cozinha 
  • Período: 17 a 30/9/2024 
  • Duração: 40 horas-aula 

Barra do Garças 

Contatos: (66) 9 9623-5376, (66) 9 9645-4077 e (66) 9 9956-3445 

Preparo de Salgados 

  • Idade mínima: 16 anos 
  • Ensino Fundamental completo (1º ao 5º ano) 
  • Conhecimento mínimo em bases de cozinha 
  • Período: 19/11 a 3/12/2024 
  • Duração: 40 horas-aula 

Cozinha Trivial 

  • Idade mínima: 17 anos 
  • Ensino Fundamental incompleto 
  • Conhecimento mínimo em bases de cozinha 
  • Período: 11/9 a 17/10/2024 
  • Duração: 80 horas-aula 

Cáceres 

Contato: (65) 9 9806-1299 

Bolos e Docinhos Decorados 

  • Idade mínima: 16 anos 
  • Ensino Fundamental incompleto 
  • Conhecimento na área de confeitaria ou experiência profissional 
  • Período: 12 a 16/8/2024 
  • Duração: 20 horas-aula 

Colíder 

Contatos: (66) 3541-1805 e (66) 9 9952-3630 

Produção de Pães Doces e Salgados 

  • Idade mínima: 16 anos 
  • Ensino Fundamental incompleto 
  • Experiencias anteriores para realizar o curso: trabalho em padarias ou confeitarias, experiência em cozinhas comerciais, experiência em panificação caseira 
  • Período: 5 a 16/8/2024 
  • Duração: 40 horas-aula 

Fonte: primeirapagina

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