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Descubra o Segredo do Ovo de Brownie para Arrasar na Páscoa! 🍫✨ Passo a Passo Simples e Delicioso!

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Além de todo o significado religioso da Páscoa, uma tradição que não pode faltar é o ovo de chocolate. Todos os anos o mercado e os pequenos empreendedores reinventam receitas e entregam uma explosão de sabores.

Esse ano encontramos um ovo de Páscoa que une o melhor dos dois mundos: chocolate e brownie. É de dar água na boca. Falamos com a doceira Maria Eduarda Rodrigues Soares, 17 anos, de Cuiabá, que compartilhou o passo a passo de como montá-lo com um brigadeiro cremoso de bolacha recheada.

(Veja ao final da reportagem um vídeo com a montagem)

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Crocante por fora e molhadinho por dentro: Maria Eduarda ensina a fazer o para você fazer o Ovo de Brownie na sua casa. (Foto: Cedida)

O início da jornada da Maria Eduarda no ramo dos doces foi em 2021, depois de perder o padrasto para a covid-19. A dor em perder uma pessoa tão amada e que era o provedor da casa, impactou diretamente a família.

“Eu perdi uma pessoa que eu amava muito, a pessoa que me criou, e que me ensinou tudo que eu sei e por quem eu tenho grande admiração. Desenvolvi muitos traumas. Ele era o provedor da nossa casa. Cuidava de mim da minha mãe e do meu irmão”, explica.

Ela conta que em 2022, resolveu testar várias receitas de brownies até que uma delas se destacou. Ela modificou alguns ingredientes, tornando-a ainda mais , e foi quando surgiu a ideia de vendê-los.

Crocante por fora e molhadinho por dentro: o sucesso dos brownies fez ela criar a própria loja no Instagram, a Le Brownies Doce.

“Comecei a investir nisso e fazer doces foi o que me ajudou a controlar minha ansiedade. Hoje faço o que realmente eu amo, me acalma e traz paz”, disse.

Aproximando a época de Páscoa, Maria Eduarda pensou: por que não unir o útil ao delicioso?! Se inspirando em outros confeiteiros na internet, ela fez o primeiro ovo de brownie e compartilhou uma publicação.

“Foi muito bom o retorno das pessoas dizendo que querem experimentar e é recorde nos meus pedidos”.

Quando questionada se o ovo tradicional teria perdido espaço no mercado, Maria disse que acredita que na verdade os clientes por novidades.

“Não acredito que o tradicional perdeu espaço, mas é normal que as pessoas queiram experimentar novidades, e isso é muito bom. Eu tenho alguns pedidos de ovo de chocolate normal, mas o recorde é o ovo brownie”, ressalta.

Vamos a receita!

Para o recheio de bolacha recheada você vai precisar de:

  • 1 caixa de
  • 3 colheres de leite em pó da sua preferência
  • 1 pacote de bolacha recheada, sabor chocolate com recheio de baunilha

Em uma panela, o leite condensado, as 3 colheres de leite em pó e apenas o recheio de 5 bolachas. Mexa tudo em fogo baixo.

De acordo com Maria, o ideal é separar as bolachas sem recheio para acrescentar depois, porque o fogo pode amolecer e tirar a crocancia do brigadeiro.

Quando atingir o ponto ideal: quando ele estiver cremoso e ao mexer (veja o ponto no vídeo acima), der pra ver que ele desgruda da panela, desligue o fogo e reserve para esfriar. Em seguida, triture as bolachas sem recheio e acrescente ao brigadeiro.

Faça sua receita de brownie preferida e em uma forma – no vídeo Maria Eduarda utiliza uma forma em formato de ovo de 350g -, molde o seu brownie. Em seguida cubra com chocolate derretido, que é o que vai modelar e dar sustentabilidade para o ovo. Coloque o recheio e deixe na geladeira.

Desenforme, enfeite da forma como preferir e pronto. Se delicie!

Fonte: primeirapagina

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