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Como manter tangerinas frescas o ano inteiro: dicas para conservar frutas por 12 meses

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A tangerina, também conhecida como mexerica ou bergamota, dependendo da região, é uma fruta rica em carotenos, vitamina C e flavonoides. 

Esses compostos possuem ação antioxidante, fortalecendo o sistema imunológico e ajudando a prevenir anemia, gripes e o envelhecimento precoce.

No entanto, como muitas frutas, a tangerina não é produzida o ano todo, possuindo uma safra específica. 

Mas é possível mantê-la disponível durante o ano inteiro com uma técnica simples de conservação.

A seguir, vamos ensinar uma maneira prática e deliciosa de conservar tangerinas por até 12 meses. Além de ficarem frescas, elas se tornam ainda mais saborosas!

Essa receita é fácil de preparar e o resultado é irresistível.

Descasque as tangerinas (reserve as cascas, não jogue fora) , retire os fiapos dos gomos e coloque-as em potes de vidro esterilizados. 

Despeje água quente nos recipientes, cobrindo completamente as frutas, e feche-os. 

Após um minuto, escorra a água das tangerinas em uma panela, adicione o cravo-da-Índia e a canela em pau a gosto. Deixe ferver por cerca de 5 minutos.

Enquanto isso, adicione 2 colheres (sopa) de açúcar em cada pote contendo as tangerinas. 

Retire o cravo e a canela da marinada e despeje o líquido nos potes, certificando-se de que envolva as frutas e o açúcar se dissolva. Feche bem os potes e agite-os delicadamente.

Coloque os frascos em uma panela com água quente suficiente para cobrir parcialmente os recipientes e ferva por 10 minutos. 

Depois, retire os potes e deixe-os esfriar de cabeça para baixo, preferencialmente durante a noite.


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Dica: Quando armazenadas em local fresco, seco e escuro, as tangerinas em conserva têm validade de até 1 ano.

Coloque as cascas das tangerinas em frascos esterilizados. Adicione vinagre, uma pitada de sal e complete com água fria, deixando cerca de 5 cm de espaço abaixo da tampa. Mexa bem as cascas e cubra os potes com um pano de prato.

Deixe as cascas repousarem por 30 dias cobertas por um pano, mexendo diariamente durante os primeiros 15 dias. 

Após esse período, coe as cascas e armazene o líquido resultante em um recipiente fechado.

O líquido obtido é um excelente produto de limpeza para cozinhas e pisos, deixando sua casa com um aroma fresco e agradável.

Fonte: curapelanatureza

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