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Bolo de Banana saudável: receita sem farinha, açúcar, gordura e forno!

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Os bolos de frutas estão se tornando cada vez mais populares, e o de banana, por exemplo, é um clássico.

Existem muitas receitas diferentes, e já compartilhamos várias delas aqui no Cura pela Natureza. Confira algumas dessas opções:


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Hoje vamos te ensinar uma receita deliciosa que, apesar de usar poucos ingredientes, tem um sabor incrível! 

Além de ser fácil de preparar, é saudável, econômica e pode ser feita na panela, sem precisar de forno. 

Também pode ser armazenado na geladeira por até 4 dias, mas, por ser tão gostoso, é provável que não dure tanto tempo!

Esta receita é reduzida em calorias e, para melhorar ainda mais, utiliza apenas um ovo, resultando em um bolo praticamente isento de gordura.

O resultado é uma sobremesa leve, úmida e aromática, que pode ser personalizada com especiarias como canela, gengibre ou noz-moscada.


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Coloque a aveia no processador ou liquidificador e triture até virar farinha. 

Adicione o coco e triture ligeiramente para manter alguns pedaços inteiros. 

Transfira para uma tigela, acrescente o fermento e misture bem. Reserve.

Amasse as bananas com um garfo até virar purê. Misture o ovo e, se quiser, adicione essência de coco ou baunilha. 

Peneire a farinha de aveia com o coco sobre a mistura de banana e ovo – reserve o que ficar na peneira, pois será incrementado no final.


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Misture até a massa ficar homogênea, porém, sem bater demais. 

Se a massa estiver muito espessa, adicione água aos poucos até atingir uma consistência mais fluída e uniforme.

Incorpore as partes grossas reservadas da peneira e misture novamente.

Unte uma panela com manteiga ou óleo e, se desejar, polvilhe um pouco de açúcar para dourar. 

Decore o fundo e as laterais com rodelas de banana e, se quiser, com nozes, cranberry ou passas. 


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Despeje a massa na panela, espalhe com uma espátula, tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 a 35 minutos. 

Verifique se está pronto com um palito. Desligue o fogo e deixe descansar por 15 minutos. 

Desenforme e corte para conferir como seu bolo está suculento e aromático.

Fonte: curapelanatureza

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