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Aprenda a fazer requeijão de inhame: 3 receitas nutritivas e anti-inflamatórias

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O requeijão é um queijo cremoso e suave muito popular na culinária brasileira. 

Ele pode ser encontrado em diferentes versões, como o requeijão cremoso, light, de corte e em barra.

No entanto, o consumo excessivo do alimento industrializado pode trazer alguns malefícios para a saúde, como doenças cardiovasculares e retenção de líquido.

Isso se deve ao fato deles conter conservantes, corantes e outros aditivos químicos para prolongar sua validade e melhorar sua aparência e sabor.

Por isso, optar por versões mais saudáveis e naturais, é uma alternativa para manter uma alimentação mais saudável.

O requeijão caseiro, por exemplo, é uma opção saborosa e saudável para quem deseja fugir dos produtos industrializados.

Feito com ingredientes frescos e naturais, é muito fácil de preparar e pode ser personalizado de acordo com o gosto de cada um.

Existem diversas receitas de requeijão caseiro e uma delas é a versão vegana à base de inhame. 

A seguir, vamos ensinar três receitas anti-inflamatórias que você pode estar preparando e inserindo na sua dieta.

Esta receita vai substituir a manteiga, a margarina e o requeijão tradicional de origem animal. 

Além de ser uma opção de requeijão vegano, tem uma consistência cremosa e um sabor suave que combina com diversos pratos.

Essa receita é uma variação deliciosa do tradicional requeijão, pois tem um sabor defumado, devido à páprica defumada.

A páprica é rica em antioxidantes e pode ajudar a reduzir o risco de doenças crônicas. 

Essa receita com ervas frescas é uma opção sofisticada e deliciosa para quem busca uma variação do requeijão vegano de inhame.

As ervas frescas, como salsinha e cebolinha e manjericão, trazem um sabor fresco e aromático, deixando o requeijão ainda mais saboroso.

Além disso, as ervas frescas são ricas em vitaminas e antioxidantes, o que torna esta receita uma opção saudável para o seu cardápio.

Sugestão: nessa receita você pode adicionar outras ervas de sua preferência, como orégano fresco, manjericão e alecrim.

O modo de preparo é igual para todas as três receitas, apenas mudam os ingredientes.

Após cozinhar o inhame e ele estiver bem macio, coloque no liquidificador.

Adicione os demais temperos e bata por alguns minutos até obter um creme liso e homogêneo.

Conserve na geladeira em recipientes de vidro, de preferência.

Essas receitas de requeijão de inhame são perfeitas para serem usadas como acompanhamento para pães, torradas e saladas.

O inhame é um alimento rico em nutrientes como vitaminas A, B e C, cálcio, cobre, ferro, fósforo, magnésio, potássio, betacaroteno e fibras.

Por isso, pode oferecer diversos benefícios para a saúde, tais como:

O inhame é uma excelente fonte de carboidratos complexos, que são absorvidos lentamente pelo organismo, fornecendo energia por um período mais prolongado.

Por ser uma fonte de carboidratos complexos, o inhame pode ajudar a manter os níveis de açúcar no sangue estáveis e evitar picos de glicose.

O inhame é rico em fibras, que ajudam a melhorar a digestão e prevenir problemas gastrointestinais como constipação (prisão de ventre).

O inhame é uma fonte de vitamina C, que é um importante antioxidante e ajuda a fortalecer o sistema imunológico.

O inhame contém potássio, que ajuda a controlar a pressão arterial e pode ajudar a prevenir doenças cardiovasculares.

O inhame contém cálcio, que é importante para a saúde óssea e ajuda a prevenir a osteoporose.

Fonte: curapelanatureza

Sobre o autor

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Renata Nunes

☘️ Por um mundo mais gostoso e natural
👩🏽‍🍳 Chef e mentora de alimentação vegana e zero lactose.
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