Queijo é sempre uma excelente opção para quem aprecia, seja para montar uma tábua de frios, realçar uma receita, rechear um prato saboroso ou até mesmo saborear sozinho como aperitivo.
No entanto, os preços no mercado podem ser altos. Por que comprar queijo se você pode fazê-lo em casa?
Você sabia que é possível fazer queijo caseiro em apenas 5 minutos? Isso mesmo! Você leu certo!
Com apenas dois ingredientes, você pode preparar uma deliciosa porção de queijo fresco que é mais econômica, rápida e saborosa do que as opções compradas no mercado.
Coloque o leite em uma panela grande e aqueça em fogo médio até começar a ferver, mas sem deixar entrar em ebulição.
Adicione o vinagre branco e mexa delicadamente até que o leite comece a coalhar.
Retire do fogo e forre uma peneira com um pano limpo e sem odor de produtos de limpeza.
Despeje a mistura na peneira para separar a coalhada do soro.
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Modele a massa de queijo em um formato redondo e achatado. Deixe na geladeira por 30 minutos e, em seguida, corte em triângulos.
Após coar a mistura, coloque a massa de queijo no liquidificador ou processador.
Adicione a manteiga e bata até obter uma mistura cremosa e homogênea.
Conserve em um frasco de vidro com tampa na geladeira.
Aproveite as duas versões do seu queijo fresco caseiro!
Muitas pessoas acreditam que, para fazer queijo fresco, é necessário usar leite integral ou direto da vaca.
No entanto, também é possível usar leite semi-desnatado. Para essa variação, adicione 4 colheres (sopa) de vinagre em vez de 3.
Fonte: curapelanatureza