Sophia @princesinhamt
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: confira a receita de uma das carnes mais suculentas do churrasco!

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Falar o que dessa fraldinha assada no forno? Ficou boa demais!

Quando eu publiquei no Instagram do Cuecas na Cozinha todo mundo pediu a receita.

Fraldinha assada - Fraldinha assada

Primeiramente nem Ă© uma receita Ă© mais um modo de fazer.

Digamos que assim se enquadra no campo das receitas fåceis e pråticas, porém que requerem tempo.

O tempo de ficar marinando por 24 horas (ou menos) no vinho tinto com temperos.

EntĂŁo, antes de preparar essa fraldinha assada no forno a Ășnica coisa que vocĂȘ precisa Ă© calcular o tempo da marinada.

Qual vinho utilizar? É bom ser tinto, mas não precisa ser algum especial.

Concluindo, pode ser aquele que vocĂȘ abriu e nĂŁo tomou todo e estava de bobeira na geladeira.

Se Ă© que isso afinal acontece na sua vida! rs.

Tem gente que nĂŁo deixar sobrar uma gota na garrafa.

Mas enfim, utilize cerca de 400 ml para a carne ficar bem submersa.

Fraldinha assada

1 peça de fraldinha

400 ml de vinho tinto

temperos Ă  gosto (alho picado, sal, pimenta sĂ­ria ou do reino, alecrim)

100g a 150g de manteiga

ervas finas Ă  gosto ou da mesma forma pode ser um mix de ervas frescas bem picadas

Marinada

Coloque tudo num refratĂĄrio e leve Ă  geladeira coberto com papel alumĂ­nio ou filme.

Eu gosto de deixar algumas horas e depois virar a carne pra pegar o tempero dos dois lados.

Hora de assar

Manteiga em temperatura ambiente, misture com as ervas e um pouco de sal até fazer uma pasta.

Tire a carne da marinada de vinho.

Reserve o vinho.

Leve a carne ao forno coberta com a manteiga de ervas.

Forno baixo 180 a 200 graus por 1 hora ou até dourar.

O molho de vinho vocĂȘ leva numa panela no fogĂŁo para aquecer e reduzir em fogo baixo por uns 15 minutos.

Logo depois coe e sirva por cima da carne.

Quer mais opçÔes de receitas com carne? Tem aqui oh!

DĂĄ uma olhada nesse Arroz com Frango ao Curry Ă© bom demais!

Ou entĂŁo nesse Entrevero. Talvez nessa Picanha Recheada.

Enfim, opçÔes não faltam!

Fonte: cuecasnacozinha

Sobre o autor

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietĂĄrio OSSOBUCO Outdoor Cooking