Nesta terça-feira (23), é celebrado o Dia do Sorvete em todo o Brasil. Que tal aproveitar a data com receitas deliciosas para fazer em casa? E o melhor: todas sem açúcar! Confira como preparar versões de amora, morango, pistache e uva.
Sorvete de amora
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de amora congelada
- 170g de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de mel
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no mixer ou liquidificador até ficar bem cremoso. Depois, leve no freezer por 6h.
Sorvete de morango
- 1 caixinha de morango congelado
- 1 potinho de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de leite em pó
Modo de Preparo
Coloco o morango, o iogurte e o lei em pó no processador e bato até chegar em ponto de sorvete. Em seguida, acrescente morangos picados para decorar. Se preferir, pode adicionar umas gotinhas de adoçante.
A receita é da Milene Guedes.
Sorvete de pistache
- 1 xícara de pistache cru
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- ½ xícara (120ml) de leite de castanha (ou outro)
- ½ xícara de coco cream
Primeiro, asse os pistaches sem casca a 180° por 10 minutos. Triture a castanha até virar uma pasta cremosa. Depois, só misturar com os demais ingredientes; sirva após 6h no congelador. Para adoçar, foram utilizadas 2 colheres de chá de adoçante natural zero calorias.
A receita é do Betto Auge.
Sorvete de uva
Ingredientes
- 800g de uva sem caroço
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 30 ml de água
Retire todas as uvas dos cachos e leve ao congelador por 6h. Depois, bata as frutas congeladas com os demais ingredientes até ficar bem homogêneo. Você pode usar um processador ou liquidificador.
A receita é do perfil Receitas de Naná.
Fonte: primeirapagina