A tradicional marca de chocolates Lugano, com quase cinco décadas de tradição em Gramado, acaba de inaugurar o espaço gastronômico Casa Lugano. Localizado no centro da cidade, em frente à Igreja São Pedro, o novo complexo ocupa três andares e reúne restaurante italiano, confeitaria, pizzaria napolitana, fondue e coquetelaria.
No térreo, funciona a Osteria Lorita, restaurante que homenageia a matriarca da família fundadora da Lugano. O cardápio traz pratos italianos com influências contemporâneas. Entre os destaques estão o fettuccine finalizado no queijo grana padano (R$ 109) e o carbonara com pecorino romano (R$ 89). De sobremesa, os profiteroles (R$ 48), servidos com calda quente de chocolate, são finalizados à mesa.
O segundo andar reúne confeitaria, cafeteria e pizzaria. A Pâtisserie Lugano combina doces finos e cafés especiais com vista para a Avenida Borges de Medeiros. Aos fins de semana, é servido um brunch (R$ 169) com viennoiseries, doces e bebidas. A pizzaria napolitana é assinada por Ian Spampatti, campeão italiano de pizza, e trabalha com massas de fermentação natural (R$ 149), assadas em forno especial.
No último andar está o Espaço 1976, dedicado a fondues e pratos contemporâneos. O ambiente conta com uma oliveira centenária de nove toneladas como elemento central. As sequências de fondue variam de R$ 199 a R$ 499, com opções que incluem carnes nobres como wagyu e queijos como gruyère e comté. A carta de drinques é assinada por Márcio Silva, premiado como melhor barman do mundo pela FITUR.
A curadoria gastronômica do espaço é comandada por profissionais de destaque, como a chef Fabi Agostini (Le Cordon Bleu), o confeiteiro Diego Lozano (jurado do MasterChef Brasil), e o pizzaiolo Ian Spampatti.
Fonte: viagemeturismo