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Camarão ao Molho Cremoso: Receita Fácil e Sofisticada para Surpreender

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Se você quer uma receita especial para a Quarta-feira de Cinzas, camarão ao molho cremoso é uma opção deliciosa, fácil de fazer e perfeita para um almoço reforçado. Acompanhe com arroz branco e uma salada para uma refeição completa!

Ingredientes (serve 4 pessoas):

• 500g de camarão limpo (médio ou grande)
• Suco de 1 limão
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 1 cebola média picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 tomate picado sem sementes
• 1/2 xícara de molho de tomate
• 1/2 xícara de creme de leite
• 1/2 xícara de leite de coco
• 1 colher de chá de páprica doce ou defumada
• 1 colher de chá de colorau (opcional)
• 1 colher de sopa de manteiga
• Cheiro-verde ou coentro picado para finalizar

Modo de preparo:

1. Tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta. Deixe descansar por 10 minutos.
2. Em uma frigideira grande ou panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
3. Adicione o tomate picado e cozinhe por alguns minutos até começar a desmanchar.
4. Acrescente o molho de tomate, leite de coco, creme de leite, páprica e colorau, misture bem e deixe o molho encorpar por 5 minutos.
5. Junte os camarões e cozinhe por mais 5 a 7 minutos, mexendo de vez em quando. Cuidado para não cozinhar demais, senão o camarão fica borrachudo!
6. Finalize com manteiga e cheiro-verde ou coentro picado. Misture bem e desligue o fogo.
7. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada verde.

Esse prato é rápido, sofisticado e perfeito para um almoço leve e delicioso. Se quiser um toque extra, sirva com com farofa de alho.

Fonte: primeirapagina

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