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Aprenda a receita fácil e prática de torta de morango com a Chef Bruna Lopes

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Com a correria do dia a dia, tudo o que as pessoas precisam é de receitas simples e rápidas, para servir aquela sobremesa no almoço de família ou na visita de amigos. Para isso, a chef de cozinha Bruna Lopes ensina como preparar o doce que é aprovado por todos que experimentam.

Vídeo: Bruna Lopes

O prato da vez é uma torta de morango, que não leva muitos ingredientes e pode ser servida algumas horas depois de pronta. Veja abaixo tudo o que você vai precisar para conquistar todos os gostos.

  • 150 g de bolacha maizena
  • 115 g de manteiga com sal em ponto de pomada (é só deixar 30 minutos fora da geladeira)
  • 395 g de leite condensado (1 lata)
  • 200 g de creme de leite (caixinha ou lata sem soro)
  • 360 g de iogurte natural integral (2 potinhos)
  • 200 g de morangos picados (pode ser congelado também)
  • 40 g de açúcar
  • 40 g de suco de laranja

Modo de preparo

Primeiro é preciso triturar toda a bolacha em um liquidificador, até ficar em pó. Depois, coloque em uma cumbuca e misture a manteiga que tem que estar em ponto de pomada, ou seja, bem molinha. 

Em seguida, pegue uma assadeira, de preferência com fundo removível, e espalhe a massa no fundo e lateral, deixando-a bem firme. 

Em uma outra vasilha, misture o leite condensado, o iogurte e o creme de leite, até que tudo fique homogêneo. Depois, coloque o líquido na assadeira onde está a massa e leve ao forno pré-aquecido em 200°C. Vale destacar que o creme não pode tocar na assadeira, senão ele talha.

A sobremesa deve ficar no forno por 20 minutos, mas é sempre importante ficar de olho no ponto, pois tudo pode variar de acordo com cada modelo. O ideal é que as bordas estejam levemente firmes e o meio mole, esse é o ponto ideal. 

Coloque a assadeira na geladeira e deixe gelar por 5 horas. Para a calda, pique o morango (que também pode ser congelado), adicione o açúcar e o suco de laranja. Leve ao fogo baixo e fique mexendo por cerca de 15 minutos ou até que atinja a textura que você preferir. 

Também é possível utilizar outras frutas e até geleia pronta. Lembre-se: acrescente a calda somente na hora em que for servida. Bom apetite!

Fonte: primeirapagina

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