E hoje, quem envia para o nosso site de gastronomia essa receita simples e deliciosa de Fondue de doce de leite é um restaurante bastante conhecido em São Paulo por suas fondues e o romantismo, o Era uma vez um Chalezinho.
A dica essencial para fazer uma saborosa Fondue de doce de leite Ă© partir de um bom ingrediente principal, e nesse caso, a qualidade do doce de leite utilizado Ă© que serĂĄ responsĂĄvel pelo resultado final no sabor da receita. A sugestĂŁo do Era uma vez um Chalezinho é usar doce de leite argentino (La Salamandra, Havanna, Vacalin, San Cor ou outra marca) eu tambĂ©m acrescentaria nessa sugestĂŁo o doce de leite uruguaio (Conaprole) e, claro, tambĂ©m pode ser feito com um bom doce de leite brasileiro, sĂł precisa ficar atento para ser um bem encorpado e consistente, porque serĂĄ diluĂdo em creme de leite fresco.
As reservas para o Dia dos Namorados no Era uma vez um Chalezinho estão abertas. Logo após a receita da Fondue de doce de leite publico as informaçÔes.
Fondue de doce de leite
Ingredientes
250 gr de doce de leite argentino (La Salamandra, Havanna, Vacalin, San Cor ou outra marca)
50 ml de creme de leite fresco
10 ml de essĂȘncia de baunilha
Para acompanhar
Morangos
Bananas
Uvas Thompson (sem caroço)
Abacaxi
Biscoitos Champagne
Alfajores
Wafers
Palitinhos de Chocolate (Tubetes)
Queijo Ementhal (cortado em cubinhos)
Modo de preparo:
Em uma panela banho-maria, coloque o dulce de leche de sua preferĂȘncia (listamos alguns) e o creme de leite fresco.
Leve ao fogo brando, sempre mexendo atĂ© que tudo esteja completamente homogeneizado. Confira a consistĂȘncia desejada, fazendo o teste com uma fruta, que quando mergulhada no mesmo, fica toda envolta, sem desgrudar.
Acrescente a essĂȘncia de baunilha e transfira imediatamente para uma panela especĂfica de fondue doce, preferencialmente de cobre.
Acenda o rĂ©chaud com a chama mais baixa possĂvel, para que o fogo simplesmente mantenha a temperatura da fondue. Saboreie com suas frutas e biscoitos preferidos, alĂ©m dos cubinhos de queijo que ficam maravilhosos.
ââââââââââââââââââââââââââââââââââââââââââââ-
Era uma vez um Chalezinho
No Dia dos Namorados o restaurante oferece trĂȘs opçÔes de menus fechados para os dias 11 e 12 de junho (2016) e atenderĂĄ os clientes apenas com reservas antecipadas. Valores abaixo sem taxa de serviço de 10%.
Pacote Especial â R$ 665
Couvert especial, duas fondues salgadas ou dois pratos quentes, uma fondue Lindt ou uma fondue doce. Uma garrafa de vinho Terrazas de Los Andes Altos del Plata, ĂĄgua mineral, refrigerante e suco Ă vontade.
Premium â R$ 710
Couvert especial, duas fondues salgadas ou dois pratos quentes, uma fondue Lindt ou uma fondue doce. Uma garrafa de vinho Terrazas de Los Andes Reserva, ĂĄgua mineral, refrigerante e suco Ă vontade.
Platinum â R$ 800
Couvert especial, duas fondues salgadas ou dois pratos quentes, uma fondue Lindt ou uma fondue doce. Uma garrafa de vinho Terrazas de Los Andes Reserva e uma garrafa de Chandon Brut, ĂĄgua mineral, refrigerante e suco Ă vontade.
Serviço
Endereço: Rua Itapimirum, 11 â Morumbi â SĂŁo Paulo â SP
Reservas Telefone: (11) 3501 9322 ou email faleconoscosp@chalezinho.com
Couvert artĂstico: R$ 9,80
Serviço de valet: R$ 24
Fonte: cuecasnacozinha