A chef Eliana Lenz jå estå com suas criaçÔes de Natal e Ano Novo prontas para receber os clientes no seu restaurante em Campos do Jordão, o Lenz Gourmet. A receita de massa especial com cogumelos que vamos publicar é um dos pratos da chef especiais para as comemoraçÔes, chamado no cardåpio da casa de Floresta Trafilati com Shimeji.
Claro que essa massa especial com cogumelos Ă© uma boa opção de massa vegetariana para fazer em qualquer data. AlĂ©m do sabor delicioso dos cogumelos e do recheio de ricota com espinafre, a apresentação do prato em forma de âflorestaâ faz toda a diferença para quem começa uma refeição comendo com os olhos.
O Espaço LenzGourmet  fica numa ampla ĂĄrea verde, que oferece atividades ao ar livre para a famĂlia inteira: trilha, mirante, cachoeira, mini zoo e espaço kids com atividades monitoradas. Um lugar bem bacana para passar algumas horas do dia. Completando o passeio, a dica Ă© almoçar no LenzGourmet, saboroso restaurante de comida alemĂŁ comandado pela chef Eliana Lenz. HĂĄÂ ainda por lĂĄ o mercado, onde Ă© possĂvel comprar pra viagem, gelĂ©ias, chutneys, bolos e doces criados pela chef.
Os produtos tambĂ©m sĂŁo vendidos para todo o Brasil pelo site. Nas boas dicas para o fim de ano, uma coroa doce tĂpica de Natal para alegrar a mesa e um especial bolo de frutas Lenz Cake, apresentado em lata ou em caixa de madeira. Para transporte ambos sĂŁo colocados em embalagem de papelĂŁo, amortecidos por verdes naturais de pinheiros da Mantiqueira.
O restaurante LenzGourmet oferece opçÔes de pratos a cada dia e ainda sanduĂches e waffles â com molhos salgados e doces. No almoço de fim de semana, de entrada sĂŁo sugeridas duas sopas, uma sempre vegetariana, acompanhadas de manteigas e pĂŁes artesanais feitos na casa, alĂ©m de pratos principais Ă la carte e sobremesas de um tentador buffet com vĂĄrias opçÔes.  Entre as novidades de fim de ano, a chef Eliana Lenz preparou: Raviolone Natalino â massa vermelha (de beterraba) recheada de amora e cream cheese e massa verde (de espinafre) recheada de damasco e cream cheese, regadas ao creme de especiarias e cebolas caramelizadas. Tender no capim limĂŁo â ao molho de frutas vermelhas, acompanhado de purĂȘ e palha de alho porrĂł. Sauerbraten (especialidade alemĂŁ) â carne assada ao molho de vinho tinto, biscoito Lebkuchen (uma espĂ©cie de pĂŁo de mel), especiarias e uva passa, entre outros ingredientes. Confit de pato, com mix de cogumelos e arroz preto. Bacalhau confitado no azeite cĂtrico, acompanhado de cebolas e batatas assadas. Para a sobremesa: Bolo de castanhas da Mantiqueira (castanha portuguesa produzida em Campos do JordĂŁo) com molho de framboesa. Vale a visita!
Â
Serviço
Estrada Paulo Costa Lenz Cesar, 2150
GaviĂŁo Gonzaga â Campos do JordĂŁo, SP
tel: (12) 3662.1077 e 3662.1421
Site: www.lenz.com.br
Floresta Trafilati com Shimeji
Eliana Lenz â LenzGourmet, Campos do JordĂŁo, SP
2 porçÔes
16 unidades (140g) massa grande (formato Paccheri Rigati)*
16 unidades (60g) massa pequena (formato Paccheri Rigati)*
*essa massa seca tem o formato de tubetes, com tamanhos grande e mĂ©dio, com pequenas ranhuras no lado externo (rigati). Usamos uma massa comprada em supermercado, Paccheri Rigati â Trafilati al Bronzo. Pode ser substituĂda por outra, semelhante, no mesmo formato.
220 g folhas de espinafre crua, picadas
320 g ricota fresca
1 cebola
1 1/2 C sopa manteiga
Âœ c chĂĄ noz moscada ralada
a gosto sal
100 g shimeji limpo
100 g champignon fresco, sem o caule, fatiado grosso
1 C sopa manteiga clarificada e/ou azeite
raminho salsinha fresca
4 tomatinhos cereja
Â
Modo de preparo
Cozinhar as massas em ĂĄgua salgada, por 16 minutos, al dente. Reservar.
Picar a cebola e refogar na manteiga até dourar.
Acrescentar o espinafre, cozinhar por 3 minutos e desligar o fogo.
Amassar a ricota com garfo e misturar ao espinafre.
Rechear os tubinhos de massa pré-cozida.
Intercalar as duas massas recheadas num refratĂĄrio pequeno (13 cm diĂąmetro) com os cogumelos, formando uma âflorestaâ. Pincelar com azeite e/ou manteiga clarificada.
Levar ao forno 180ÂșC por 10 minutos.
Guarnecer com salsinha fresca (folhas inteiras) e tomatinho cereja.
Servir imediatamente com queijo parmesĂŁo (ralado grosso), Ă parte.
Fonte: cuecasnacozinha