Queijo Ă© sempre uma excelente opção para quem aprecia, seja para montar uma tĂĄbua de frios, realçar uma receita, rechear um prato saboroso ou atĂ© mesmo saborear sozinho como aperitivo.Â
No entanto, os preços no mercado podem ser altos. Por que comprar queijo se vocĂȘ pode fazĂȘ-lo em casa?
VocĂȘ sabia que Ă© possĂvel fazer queijo caseiro em apenas 5 minutos? Isso mesmo! VocĂȘ leu certo!
Com apenas dois ingredientes, vocĂȘ pode preparar uma deliciosa porção de queijo fresco que Ă© mais econĂŽmica, rĂĄpida e saborosa do que as opçÔes compradas no mercado.
Coloque o leite em uma panela grande e aqueça em fogo médio até começar a ferver, mas sem deixar entrar em ebulição.
Adicione o vinagre branco e mexa delicadamente até que o leite comece a coalhar.
Retire do fogo e forre uma peneira com um pano limpo e sem odor de produtos de limpeza.Â
Despeje a mistura na peneira para separar a coalhada do soro.
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Modele a massa de queijo em um formato redondo e achatado. Deixe na geladeira por 30 minutos e, em seguida, corte em triĂąngulos.
ApĂłs coar a mistura, coloque a massa de queijo no liquidificador ou processador.
Adicione a manteiga e bata atĂ© obter uma mistura cremosa e homogĂȘnea.
Conserve em um frasco de vidro com tampa na geladeira.
Aproveite as duas versÔes do seu queijo fresco caseiro!
Muitas pessoas acreditam que, para fazer queijo fresco, Ă© necessĂĄrio usar leite integral ou direto da vaca.
No entanto, tambĂ©m Ă© possĂvel usar leite semi-desnatado. Para essa variação, adicione 4 colheres (sopa) de vinagre em vez de 3.
Fonte: curapelanatureza