Ă sĂł o frio chegar que a gente lembra de um prato tradicional para muitas famĂlias de Mato Grosso do Sul: o puchero. De origem espanhola, Ă© um maravilhoso cozido fronteiriço que reĂșne carne com osso e vegetais. Por sugestĂŁo do motorista de aplicativo Haroldo Martins, ouvinte da Morena FM, o Primeira PĂĄgina convidou a culinarista Edna Oliveira para ensinar essa receita de dar ĂĄgua na boca. đ

Abaixo, ouça a reportagem e também veja como preparar o puchero:
âĂ carne bovina, pode ser suĂna tambĂ©m, depende do gosto da pessoa, mas o ideal Ă© bovina dianteira do boi, a carne que tem osso, o puchero mesmo. A gente vai no açougue e pede a carne, mas vocĂȘ tambĂ©m pode usar o mĂșsculo. Carne de segunda Ă© bem mais em conta e nĂŁo altera o sabor, fica suculentaâ, explicou Edna. Muita gente tambĂ©m gosta de colocar osso buco.
- Um delicioso puchero vocĂȘ vai pegar e aferventar ele por uns 5 minutos, escorre a ĂĄgua e volta de novo pra panela;
- Tempera a gosto com cebola, alho, pimentĂŁo, sal, o que vocĂȘ quiser;
- Coloca meio litro de ĂĄgua e cozinha de novo;
- Quando a carne estiver bem mole, vai colocando mais ågua e sal e experimenta e depois coloca outros ingredientes, como mandioca e milho verde pré-cozido, e deixa cozinhar de novo.
O tempo de preparo Ă© de aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

A culinarista conta que aprendeu a receita com o pai. Uma delĂcia que atravessa geraçÔes.
âO que ele faz ele adora fazer e ficar olhando os filhos comer. O segredo do meu pai Ă© o amor, o puchero Ă© assim, a receita que vai ficar na famĂlia, entĂŁo agora meu pai vem trazendo essa memĂłria afetiva pra gente de fazer o puchero, o segredo Ă© o amor e carinho que a pessoa faz. Nesse tempo a gente tem que viver pra famĂliaâ, finalizou.
Fonte: primeirapagina