Ama uma bolachinha, mas quer fugir dos industrializados? Então se confira essas duas receitas que estão bombando nas redes sociais! Tem versão recheada que vai te lembrar aquelas famosas do mercado, só que feitas por você. Vem ver!
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de arroz
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) manteiga
- Água até dar o ponto (bem pouquinho)
- 50g de chocolate
- 30g de whey da sua preferência
Tempo de forno: 180° por 15 minutos
Tempo na airfryer: 180° por 10 minutos
Bolacha de cacau
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de cacau 100% em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco líquido ou óleo de girassol
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- ¼ xícara de água quente
- 1 colher (sopa) amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 e ⅓ xícara de farinha de aveia ou até dar ponto
Modo de Preparo
Em um recipiente coloque o cacau, o óleo, o açúcar e acrescente a água quente. Misture até ficar bem homogêneo. Adicione o amido e o fermento. Coloque a farinha de aveia aos poucos até obter ponto que desgrude das mãos. Forre a bancada com um plástico, pegue pequena porção da massa e cubra-a com outro plástico para abrir com o rolo na espessura média de 0,5cm. Corte em diferentes formatos com o o auxílio de aros ou molde no formato que desejar. Coloque em forma untada e asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. Rendimento: em média 20 unidades.
Fonte: primeirapagina