Um pão amanhecido, molhado no leite e frito. A rabanada é uma receita simples, que faz muito sucesso no Natal, mas nos últimos anos ficou meio deixada de lado por quem busca uma vida mais saudável, justamente pela parte da fritura.
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Porém, as primeiras versões assadas foram se popularizando, até a chegada de uma das invenções queridinhas da cozinha: sim, a fritadeira de ar, mais conhecida como airfryer.
Quem já testou garante que a receita fica boa e o pão bem macio. Uma sobremesa perfeita para quem não quer abandonar as tradições, mas deseja diminuir o peso na consciência.
Vamos a receita:
Ingredientes
- 3 pães franceses amanhecidos
- 1 xícara de chá de leite integral
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de açúcar (pode ser metade, caso você prefira menos doce)
- 1 colher de sopa de canela em pó
Modo de fazer
Pré-aqueça a Airfryer a 200ºC. Em um recipiente, misture o leite integral, as duas colheres de sopa de açúcar e a essência de baunilha. Reserve.
Em outra tigela, bata os ovos com 1 xícara de chá de açúcar e a canela. Depois corte os pães em fatias de em média 3 cm de espessura. passe cada uma na mistura de leite e na mistura de ovos. Escorra o excesso, coloque as fatias uma a uma na cesta da fritadeira e coloque para fritar por 10 minutos.
Polvilhe na mistura de açúcar e canela.
Versão com leite condensado
A influenciadora Marcela Perez já ensinou a fazer rabanada na Airfryer, porém, com uma troca bem interessante. Ao invés de açúcar, ela usou leite condensado. Veja o vídeo com o passo a passo.
E aí, qual você vai testar. Conta para a gente!
Fonte: primeirapagina