A Cozinha Inclusiva da Associação Juliano Varela lança na próxima quarta-feira (13) um livro de receitas, desenvolvido por alunos da própria associação. Livro esse, sendo o produto final de um trabalho realizado em parceria com o Chef Edu Rejala.
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Projeto
Tudo começou em 2015, quando o Chef Edu Rejala, apaixonado pelos alunos da associação e pela causa da inclusão, decidiu montar uma cozinha experimental inclusiva, acreditando no potencial dos jovens.
As primeiras aulas aconteceram em cozinhas emprestadas por empresas parceiras. O primeiro prato: sushi! Foi um sucesso!
Com os resultados positivos, o amor pelo projeto foi crescendo e o que era um sonho se tornou realidade e, em novembro de 2020, foi inaugurada a Cozinha Inclusiva da Associação Juliano Varela, sob coordenação da professora Eluzia Santos e chefiada por Edu Rejala.
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Atualmente o projeto da Cozinha Inclusiva atende 130 alunos com Síndrome de Down, Transtorno do Espectro Autista e outras deficiências intelectuais, nos níveis iniciante, intermediário e avançado. Orientado pelos chefs Beto Morais e Kauê Orsi, os alunos desenvolvem os pratos como: bolos, brownies, cookies, massas, panetones, chocotones e outras delícias, reproduzidas no livro.
Serviço
- Data: 13 de dezembro
- Local: Avenida Marquês de Pombal – 2220 (unidade 2)
- Horário: 18h30
Fonte: primeirapagina