Sophia @princesinhamt
Agronegócio

Yara abre inscrições para a 6ª edição do Concurso NossoCafé

2024 word1
Grupo do Whatsapp Cuiabá
Yara abre inscrições para a 6ª edição do Concurso NossoCafé

Os vencedores de cada categoria ganham uma viagem para participar do Specialty Coffee Expo 2023, nos EUA

Estão abertas até o dia 30 de setembro as inscrições para participar da 6ª edição do Concurso NossoCafé, competição anual promovida pela Yara, Líder Mundial em Nutrição de Plantas, para destacar a produção nacional de cafés de alta , reforçando a importância da nutrição equilibrada em todo o ciclo produtivo da cultura. 

São duas categorias, “Café Cereja Descascado” e “Café Natural” e o ganhador de cada uma delas leva como prêmio uma viagem para participar do Specialty Coffee Expo 2023, maior evento voltado à indústria de café da América do Norte, realizado nos Estados Unidos. Neste ano, pela primeira vez no concurso, o segundo e terceiro lugar de cada categoria também serão premiados.

“Ao longo de todas as edições do Concurso pudemos avaliar e reconhecer o quanto essa experiência tem sido positiva e importante para levar conhecimento e desenvolver o potencial dos produtores de café do nosso país. Por isso, os finalistas em segundo e terceiro lugar desta edição também serão contemplados. Esta é a forma que encontramos para expandir o nosso reconhecimento e valorização dos produtores que confiam nas soluções Yara para elevar a qualidade e produtividade dos cafezais”, comenta Kaio Dias, especialista agronômico da Yara. 

O segundo colocado de cada uma das categorias receberá um curso de Q-grader (profissional mestre avaliador Q de qualidade) e o terceiro lugar de cada categoria ganha o curso de Q-Processing Level 2 (processamento de café), ambos na BSCA — Brazilian Speciality Coffee Association, na cidade de Varginha (MG), com todas as despesas pagas.

Duas etapas e anúncio dos ganhadores

O concurso é dedicado aos produtores que utilizaram o Nutricional NossoCafé Yara (YaraMila ou YaraRega; YaraLiva ou YaraTera Calcinit; YaraVita) na safra 2021 e está dividido em duas etapas. A primeira consiste na inscrição pelo site, quando o escolhe a categoria que quer se inscrever, seguida do envio das amostras do café para análise. As amostras serão classificadas segundo protocolos e avaliação da Specialty Coffee Association, a qual considera uma série de atributos, entre eles: aroma, sabor, acidez, doçura, corpo e equilíbrio. 

Os selecionados para a segunda fase do concurso deverão apresentar, no período de 17 a 25 de outubro, uma nova amostra do café que será classificada por uma comissão julgadora, também conforme a metodologia da Specialty Coffee Association. 

Os vencedores serão anunciados em 17 de novembro, durante a SIC 2022 – Semana Internacional do Café, em Belo Horizonte – MG. Além da viagem ao exterior, os colocados em cada categoria terão seus lotes (5 sacas de 60kg) adquiridos pela Yara por um valor acima do praticado pelo . Os cafés serão ensacados com o nome e a propriedade dos ganhadores NossoCafé estampados nas embalagens que serão distribuídas globalmente pela Yara.

Os 5 finalistas de cada categoria serão convidados para participar presencialmente da SIC com todas as despesas pagas pela Yara. A empresa promove ainda a conexão entre os produtores e os interessados em comprar os cafés finalistas durante a chamada Mesa de Negócios.

O regulamento sobre o Concurso, informações sobre a Mesa de Negócios e as inscrições podem ser acessadas no site.

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.