Com apenas quatro dias úteis, a semana que passou registrou sensível refluxo nos embarques de carne de frango in natura. Mesmo assim, o total acumulado nos 10 primeiros dias úteis de novembro (de um total de 19 dias úteis) correspondeu a três quartos das pouco mais de 356 mil toneladas de um ano atrás.
Na semana, a média diária embarcada (23.252 toneladas/dia) significou recuo de, praticamente, 20% em relação às 29.057 toneladas/dia dos seis primeiros dias úteis do mês. Mas na média das três primeiras semanas (1 a 16, dez dias úteis) o volume registrado – 26.735 toneladas/dia – representa aumento de 35% sobre o mês anterior e de 50% sobre novembro do ano passado.
Em suma, o produto até agora embarcado chega às 267.348 toneladas, volume que somado ao acumulado entre janeiro e outubro chega aos 4,369 milhões de toneladas, superando (por ora em apenas 0,13%) o total registrado nos 11 primeiros meses de 2023. Ou seja: o aumento no volume total acumulado nos 11 primeiros meses do ano deve ser mais expressivo.
Quanto ao preço, permanece relativamente estável em relação a outubro passado, registrando pequena retração (perto de meio por cento a menos). Alcança, porém, os US$1.896,30/tonelada, valor perto de 7% superior ao de novembro de 2023.
Fonte: portaldoagronegocio