No estudo conjunto que desenvolvem anualmente, a Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE) e a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) estimam que em 2033 a participação da carne de frango no consumo per capita de países desenvolvidos e em desenvolvimento será muito similar, correspondendo a cerca de 43% do per capita total. Mas as semelhanças acabam aí. Porque o consumo dos desenvolvidos continuará sendo 2,5 vezes maior que o dos países em desenvolvimento.
Diferenças à parte, a carne de frango é a única com tendência de expansão tanto entre os países desenvolvidos (+6,8%), como naqueles em desenvolvimento (+7,7%). Ou seja: entre os desenvolvidos cai o consumo não só da carne bovina (-0,7%), mas também o da suína (-0,3%). E para os países em desenvolvimento é prevista retração (de meio por cento) no consumo da carne suína.
Mesmo assim, a carne suína continuará sendo a segunda de maior consumo, com cerca de 35% do total previsto. Mas, aqui, responderá por índice maior (36,5%) nos países em desenvolvimento, enquanto nos países desenvolvidos representará menos de um terço (32,7%).
A maior diferença entre desenvolvidos e em desenvolvimento fica com a carne bovina: o consumo dos primeiros será quase três vezes maior, respondendo por quase um quarto (24%) do total per capita de carnes. Nos países em desenvolvimento a carne bovina responderá por pouco mais de 20% do consumo desse total.
Fonte: portaldoagronegocio