Sophia @princesinhamt
Agronegócio

Sobe o abate de bovinos e suínos e cai o de frangos. Mas produção de carnes aumenta

2024 word3
Grupo do Whatsapp Cuiabá
Sobe o abate de bovinos e suínos e cai o de frangos. Mas produção de carnes aumenta

Já o abate de frangos apresentou retração nos dois quesitos, pois o total de cabeças abatidas no recuou quer em relação ao primeiro trimestre deste ano quanto ao segundo trimestre de 2021.

De toda forma, ao menos uma parte dessa foi neutralizada, porquanto o peso médio das cabeças de frango abatidas no 2º trimestre de 2022 aumentou quase 3% em relação ao mesmo trimestre do ano .

Assim, a despeito de ligeira redução no peso médio de bovinos e suínos, o total de carnes produzidas no trimestre – pouco mais de 6,856 milhões de toneladas – apresentou de 2% sobre o segundo trimestre de 2021.

Já em comparação ao trimestre anterior (1º de 2021) o volume total permaneceu relativamente estável (aumento de apenas 0,16%), visto que a redução de 3,68% da carne de frango foi compensada por aumentos de 5,08% e 4,53% das carnes bovina e suína.

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.