O sistema integrado torna as lavouras mais resistentes ao ataque de pragas e doenças, além de elevar a sustentabilidade e ecoefiência da produção. “Essa proposta traz um maior equilíbrio ao ecossistema, com o uso de biológicos, aumentando a resiliência a pragas e doenças. Além disso, é favorável em função de um cenário de resistência de pragas aos defensivos químicos”, explica o coordenador de desenvolvimento de mercado de cana-de-açúcar da Koppert, Eduardo Ivan.
Como consequência, o produtor tem um ambiente mais equilibrado, resultando em uma redução de aplicação de defensivos químicos e dos custos de produção, além de gerar um maior valor agregado ao produto cultivado com preocupação ambiental e com a saúde, elevando a rentabilidade da operação.
Para o mercado sucroenergético, o sistema integrado de soluções biológicas da Koppert oferece um portfólio completo de insumos micro e macrobiológicos, que agem sobre das principais pragas e doenças da cana-de-açúcar, além bioativadores e ferramentas de monitoramento. Há ainda a liberação de macrobiológicos e imageamento nos canaviais via drones, com o objetivo de integrar a eficiência dos produtos biológicos à prestação de serviço especializada.