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Agronegócio

Road Show MT: Conheça a Pecuária de Excelência do Grupo Bom Futuro

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Seguindo o Road Show para jornalistas e influencers do agro no Mato Grosso, a segunda visita à Fazenda Lagoa Azul do grupo Bom Futuro, em Campo Verde. Lá foi apresentado para os participantes um pouco da pecuária do grupo, além de explicado como segue o funcionamento em todas as fazendas do grupo, divulgando alguns dados interessantes sobre o tema.

O grupo conta com cerca de 130 mil cabeças, sendo 90% Nelore e 10% cruzamento industrial em sistema de semiconfinamento e confinamento, espalhadas em 93 mil hectares em diferentes unidades. Na unidade da Lagoa Azul, tem algo próximo a 24 mil cabeças, contando que de 1000 a 2000 são flutuantes, ou seja, ao mesmo tempo que ocorrem abates, ocorrem chegadas.

Com tamanha experiência e avanço da tecnologia, permitiram ao grupo construir o maior projeto de integração lavoura-pecuária (ILP) do mundo, com 31 mil hectares destinados a essa área.

Os bovinos chegam com 8 meses às fazendas e ficam engordando durante 2 a 2,5 anos até irem direto para o frigorífico. Apenas no grupo Bom Futuro, ocorrem 90 mil abates por ano, tendo como principal comprador a líder global em produção de hambúrgueres, Marfrig. 

O monitoramento em todas as fases do desenvolvimento do gado é feito pelo sistema SISBOV. Todo esse cuidado com os animais, com a produção própria e autossuficiente gera qualidade no produto, fazendo com que o grupo consiga atingir grandes resultados, além de trazer maior segurança sobre as condições em que o produto será comercializado.  

Fonte: portaldoagronegocio

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