Sophia @princesinhamt
Agronegócio

Produção total das carnes bovina, suína e de frango aumentou perto de 3,5% no 1º semestre de 2022

2024 word2
Grupo do Whatsapp Cuiabá
Produção total das carnes bovina, suína e de frango aumentou perto de 3,5% no 1º semestre de 2022

Os dados do IBGE divulgados na terça-feira (6), relativos ao primeiro semestre de , apontam que, no período, apenas os abates de frangos sofreram no total de cabeças processadas, com queda de pouco mais de 1,5% em relação a idêntico período do ano anterior. Os abates de aumentaram 4,65% e os de suínos 7,25%.

No entanto, apesar da redução, o de carne de frango aumentou quase 2%, indicando que a redução no número de cabeças foi compensada com um aumento no peso médio das cabeças abatidas.

Já o aumento no volume de carne bovina, de 4,64%, indica estabilidade de peso em relação ao mesmo período de 2021 (diferença de apenas 0,01 percentual), enquanto o incremento no volume de carne suína, de 6,73% (diferença, a menos, de meio ponto percentual) sinaliza ligeira queda no peso médio registrado neste ano.

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.