A pesquisa do Procon junto aos estabelecimentos paulistanos, por sua vez, apontou que o preço médio da carne bovina apresentou queda mensal de 0,4% e pequeno incremento de 0,2% sobre o praticado no mesmo período do ano passado.
O resultado é uma queda na relação entre a comercialização do boi vivo na fazenda e o preço da carne bovina no comércio varejista. Em outubro houve queda de 1,3 ponto percentual na relação, com o boi vivo alcançando 50,7% do valor dispendido pelos consumidores na aquisição de carne bovina. Em doze meses, a relação mostra incremento de 2,4 pontos percentuais, visto que a participação naquele mês atingiu 48,3%.
Nos primeiros 10 meses do ano, o boi vivo obteve incremento anual de 4,7%, enquanto no varejo o aumento atingiu apenas 1,8%. Com isso, a participação do boi vivo sobre o varejo alcançou 54,7%, significando melhora de 1,6 ponto percentual na relação de 53,1% alcançada no mesmo período de 2021.
Fonte: portaldoagronegocio