Segundo o instituto, o quilo da carne continua subindo, apesar de atingir o maior valor da série histórica. No início deste mês, o quilo da proteína estava em R$ 44,85. No mês de novembro, o quilo da carne era de R$ 42.
A redução da oferta de gado, especialmente de fêmeas e matrizes, é um dos fatores que contribui para o aumento do preço do boi gordo.
De acordo com o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), a arroba do boi gordo atingiu R$ 322,87. Este é o maior preço da série histórica.O atual aumento nos preços do boi gordo reflete o início da inversão do ciclo pecuário, impulsionado pela redução da participação de fêmeas nos abates e pelos elevados preços do bezerro ao longo do período.
Esse cenário é ainda impactado pela crescente demanda pela proteína, que tem superado a oferta estadual. “Vale ressaltar, também, que a demanda internacional, durante este ano, tem sido um fator fundamental na sustentação dos preços da arroba do boi gordo ao longo da cadeia produtiva”, diz relatório do Imea.
Fonte: Olhar Direto