Sophia @princesinhamt
Agronegócio

PorkExpo LATAM 2023 e XI Congresso Internacional de Suinocultura destacam o valor do colaborador na Granja

2024 word1
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Os suinocultores latino-americanos têm uma maior facilidade para lidar com o desafio da alta rotatividade dos trabalhadores da nova geração nas granjas por causa das características culturais de seus países. Mas é essencial que as gerações mais experientes do planeta inteiro estejam dispostas a acolher e se adaptar a essas mudanças e necessidades trazidas pelos colaboradores mais jovens. O panorama é desenhado pelo Médico Veterinário Leandro Trindade, profissional com mais de 20anos de experiência em Suinocultura, Técnica e Gestão de Equipes, atuando com ambiente de trabalho nas granjas, liderança e comunicação. Ele é um dos destaques da programação científica de palestras da ‘PorkExpo LATAM 2023 e XI Congresso Internacional de Suinocultura’, que vai ser realizada de 7 a 9 de novembro deste ano, no Recanto Cataratas Thermas Resort & Convention, em Foz do Iguaçu (PR).

Leandro tem Pós-Graduação em ‘Gestão Estratégica de Pessoas e Psicologia do Trabalho’, MBA em ‘Liderança Evolutiva’, possui formação em Análise e Ciências Comportamentais. Além de ser licenciado em Ensino de Ciências Agrícolas para formação de equipes técnicas e ter idealizado o método ‘Boas Práticas de Liderança’, dirigido a gerentes e supervisores de granjas. “A nova geração de trabalhadores desafia estereótipos, está cada vez mais presente e exibe habilidades colaborativas e inovadoras que têm o poder de elevar consideravelmente a produtividade nas granjas. Desde que seja entendida e direcionada adequadamente pelos seus gerentes e supervisores diretos”, complementa Leandro. Ele ressalta a maior habilidade dos criadores da América Latina para enfrentar o ‘entra-e-sai’ de funcionários nas granjas. E que eles, quando aplicam conhecimento e ferramentas adequadas de liderança e comunicação, conseguem identificar e aproveitar oportunidades que, em certas situações, gestores de países mais desenvolvidos ainda enfrentam dificuldades, devido às distintas prioridades e expectativas desses trabalhadores. Mas enfatiza: “A crescente busca por equilíbrio e flexibilidade em diversos aspectos da vida, característica mais forte na nova geração, tem potencial para moldar um ambiente de trabalho mais engajador e eficiente nas granjas. Em qualquer região produtiva de suínos no mundo”, reforça.

A PorkExpo LATAM 2023 vai sinalizar às granjas e indústrias do mundo inteiro os principais desafios para a atividade, sendo o evento que vai conectar as pessoas certas e preparar o futuro da Suinocultura. Serão mais de vinte países representados por criadores, pesquisadores, executivos, professores e estudantes, reunidos na Região Oeste do Paraná, a Tríplice Fronteira de Brasil, Paraguai e Argentina, estratégica na produção de suínos e grãos do Continente.  Todos de olho num cardápio que vai consagrar uma fórmula de sucesso e conteúdo relevante de ponta a ponta da cadeia produtiva mundial, levada há mais de vinte anos pela respeitada marca PorkExpo & Congresso Internacional de Suinocultura.

Palestras com tradução simultânea para inglês, português e espanhol. O inovador desafio ‘ Pork Butcher Challenger’, disputa internacional entre chefes de cozinha especializados na nossa proteína, com a eleição do ‘CORTE PORKEXPO LATAM 2023’. Um torneio absolutamente inédito, que vai escolher a ‘Melhor Linguiça de Carne Suína do Brasil’. O ‘1º Congresso Nacional das Mulheres da Suinocultura’, que vai debater a força e experiência das criadoras, trabalhadoras, cientistas, mães e esposas dos suinocultores que atuam nas granjas, ajudando nos resultados da suinocultura latino-americana. A Feira de Negócios com as corporações mais influentes na oferta de novas tecnologias de produção. Os momentos de atualização profissional, consolidação das marcas, formação de novas parcerias e novos empreendimentos financeiros e produtivos. E os diversos espaços gastronômicos para saborear a proteína mais consumida no planeta em inúmeras formas, como frituras, assados, embutidos, cozidos, temperados, curados, etc.

Não tem como perder, certo? Então, vamos consultar o site oficial do evento (www.porkexpo.com.br), ficar por dentro de todas as novidades, garantir a participação fazendo sua inscrição e integrar o time de um evento absolutamente inédito para a Suinocultura mundial! 

Fonte: portaldoagronegocio

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.