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Agronegócio

Peru efetiva abertura de mercado para carne suína do Brasil

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Peru efetiva abertura de mercado para carne suína do Brasil

A autorização é o passo final para o início das vendas do produto brasileiro para o Peru, que já havia aberto as suas portas para o setor do com a definição em 2021 de um Certificado Sanitá Internacional (CSI).       

A habilitação para as exportações ao ís sul-americano é efetivada após a conclusão do processo de habilitação individual dos estabelecimentos – no caso da unidade produtora habilitada, localizada no Acre (estado limítrofe com o Peru), foi concluído após longa negociação entre os dois países. 

“Este é um importante passo para a internacionalização da região Norte no fornecimento de produtos suinícolas, graças ao forte empenho do Ministério da Agricultura, em especial de sua adidância, e da Embaixada Brasileira em .  É esperado que o fluxo de comércio se inicie já neste primeiro semestre de 2023 e o Brasil deverá atuar de maneira complementar e respeitando a produção local”, avalia o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

Fonte: portaldoagronegocio

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