O mercado do boi gordo iniciou a semana com tendência de alta nas cotações. Em São Paulo, o preço do boi gordo subiu R$3,00/@, enquanto o “boi China” teve aumento de R$5,00/@ e a vaca subiu R$2,00/@. A cotação da novilha permaneceu estável.
No Triângulo Mineiro, o cenário também foi de alta. O boi comum teve uma elevação de R$3,00/@, a vaca subiu R$2,00/@, e a novilha apresentou aumento de R$5,00/@. O “boi China” teve uma alta de R$2,00/@.
Mercado de carne com osso e alternativas
No mercado atacadista, a cotação da carne com osso subiu devido à redução na oferta, com a carcaça do boi capão e do boi inteiro casado apresentando uma alta de 0,7%. O corte dianteiro 1×1 do boi capão teve um aumento mais expressivo de 1,5%. Já a novilha casada viu um reajuste de 0,9%, enquanto a vaca teve uma ligeira queda de 0,7%.
No segmento de carnes alternativas, a carcaça de suíno especial teve um aumento de 2,0%, enquanto a cotação do frango médio especial caiu 1,0%.
Fonte: portaldoagronegocio