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Agronegócio

Mercado de proteína do trigo irá faturar até US$ 5,7 bilhões

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A proteína de trigo tem sido usada na de cosméticos, o que impulsionou o crescimento do setor.  Espera-se que o mercado de proteína de trigo valha US$ 3,4 bilhões em 2023, com receita total até 2033, de US$ 5,7 bilhões. A crescente demanda por proteína de trigo de vários setores de uso final, combinada com o crescente desejo do consumidor por dietas sem carne tem impulsionado o mercado global.  

O número de pessoas que adotam dieta vegana ou a base de vegetais também é um dos fatores de crescimento do setor. A proteína do trigo pode ser usada em itens de panificação, moagem de farinha, massas, rações aquáticas, cereais matinais, alimentos para animais de estimação entre outras aplicações.

Outro motivo no aumento dos lucros é a intolerância à lactose, onde algumas pessoas recorrem a uma dieta a base de plantas, ou proteína do trigo, para fins de saúde.  A proteína de trigo tem sido usada para produzir uma textura semelhante à carne em produtos veganos. 

Atualmente, a China e a Índia são os maiores produtores do grão. 

Os dados fazem parte do relatório divulgado pela empresa de consultoria e pesquisa de mercado, Future Market Insights (FMI).

Fonte: portaldoagronegocio

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