Cursos de formação profissional rural e a participação no Programa de Assistência Técnica e Gerencial – ATeG Café+Forte, do Sistema Faemg Senar, também tem sido grande aliada no caminho de sucesso. (http://www.faemg.org.br/inaes/noticias/inspiracao-e-forca-jovem-para-o-cafe-especial-em-manhuacu).
SIC
A Semana Internacional do Café 2022, realizada este mês, foi inesquecível para a família Diniz, pois durante o evento eles receberam resultados e premiações importantes. Fabiano foi o segundo colocado no 6º Cupping de Cafés Especiais do ATeG Café+Forte na categoria cereja descascado. O café, que recebeu 86 pontos, tem corpo cremoso, doçura e notas sensoriais de rapadura, frutas amarelas e mel e abacaxi.
A lista de conquistas segue com os primeiros lugares em duas competições, a Golden Cup, da Fairtraide Brasil (@brfair_) e o concurso de qualidade Origens da Cafebras (@cafebras.coffee). Este último campeção foi vendido, ainda na SIC, por R$5000 e vai ser comercializado, em breve, como drip coffe pela Coffee++.
Os irmãos também estão entre os 50 melhores cafés do Brasil, no concurso Coffee of the Year. “Não somei apenas troféus, eu adquiri motivação para buscar mais e superar minhas metas e expectativas”, comentou o jovem orgulhoso e satisfeito pelo trabalho feito com o apoio da família.
Palestra
Além de figurar entre os melhores cafés de Minas e do Brasil, Fabiano foi um dos palestrantes do 1º Encontro dos Jovens do Café, iniciativa do Faemg Jovem, aprovada pelo cafeicultor. Para ele, o evento foi uma oportunidade de reencontrar amigos, fazer novos contatos e fortalecer a juventude do agro.
“Tivemos a chance de falar sobre a importância da sucessão familiar e trocar experiências sobre as nossas histórias. Eu falei sobre os desafios enfrentados e inovações como, no meu caso, o uso das redes sociais para divulgar a marca e conquistar mercado”.
Fonte: portaldoagronegocio