Foto:
AEN
O governador Carlos Massa Ratinho Junior sancionou a lei que autoriza o Estado a realizar uma operação de aumento do capital social nas Centrais de Abastecimento do Paraná S/A (Ceasa), sociedade de economia mista responsável pela distribuição de alimentos no estado. O investimento, que soma R$ 23,2 milhões, será direcionado à realização de uma série de melhorias nas infraestruturas da Ceasa, com foco em expandir a produção e fortalecer os programas sociais, como o Banco de Alimentos – Comida Boa.
O pacote de investimentos inclui a construção de uma nova cozinha industrial para o Banco de Alimentos, melhorias nas unidades de Curitiba, Foz do Iguaçu e Londrina, e a recuperação do Pavilhão D da Unidade Atacadista de Curitiba, que foi parcialmente destruído por um incêndio ocorrido em junho deste ano. A obra de reconstrução já está em andamento, e os recursos também serão usados para a compra de materiais e para a adequação de telhados nas instalações da Ceasa.
“Este aporte é fundamental para impulsionar nossos projetos de expansão. O Banco de Alimentos, por exemplo, contará com uma nova indústria para o reaproveitamento de alimentos da Ceasa, uma iniciativa que já é uma referência mundial e que atenderá ainda mais pessoas com menos desperdício”, afirmou Éder Bublitz, diretor-presidente da Ceasa.
Expansão do Banco de Alimentos e Benefícios Sociais
A principal aplicação dos recursos será na construção de uma nova unidade do Banco de Alimentos – Comida Boa, que contará com uma linha de produção moderna. O projeto, criado em 2020 pelo Governo do Estado para mitigar os efeitos sociais da pandemia, rapidamente se consolidou como uma referência nacional. O programa doa mensalmente mais de 600 toneladas de alimentos, beneficiando famílias em situação de vulnerabilidade social e 342 entidades parceiras.
Os alimentos doados são principalmente frutas, legumes e verduras que não foram comercializados, mas que ainda estão em boas condições de consumo. Esses produtos são distribuídos in natura ou passam por processamento nas instalações da Ceasa, sendo transformados em molhos, compotas, pastas e outros itens prontos para o consumo.
Em visita ao projeto em novembro, o ministro do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar, Paulo Teixeira, conheceu as instalações do Banco de Alimentos e destacou a iniciativa como um potencial “case nacional”, evidenciando o sucesso e a relevância do programa para o combate à insegurança alimentar no Brasil.
Fonte: portaldoagronegocio