Esta é a segunda rodada de treinamentos organizada por servidores da Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi) em parceria com a Emater. As palestras serão ministradas pelo fiscal estadual agropecuário Alonso Duarte de Andrade.
Além do curso, o reforço das ações de vigilância ativa nos postos de divisa e a fiscalização de trânsito nos pontos alternativos de entrada no Estado estão entre as estratégias de enfrentamento à doença, explica Alonso. Até agora, 400 produtores de citros e empresários do ramo da citricultura passaram pelo treinamento.
A fiscal estadual agropecuária Rita Antochevis, chefe da Divisão da Defesa Vegetal da Seapi, reforça que a fiscalização agropecuária segue fazendo o monitoramento da doença nas regiões produtoras. Conforme a servidora, de dez amostras suspeitas coletadas em 2022, nenhuma foi positiva para o greening.
Para março, já está prevista uma terceira rodada de palestras para citricultores de municípios da região do Alto Uruguai. A ideia também é intensificar os treinamentos no Vale do Caí. O objetivo é conscientizar o setor sobre os impactos do greening e ensinar os participantes a tomarem os cuidados necessários para evitar a entrada da doença.
- Agenda – capacitações greening
- São José do Hortêncio
- 15/02 (quarta-feira) – 19h30
- Local: Ginásio Municipal (refeitório)
- Maratá
- 16/02 (quinta-feira) – 19h30
- Local: Parque Oktoberfest
- Alto Feliz
- 17/02 (sexta-feira) – 19h
- Local: Câmara de Vereadores
- São José do Hortêncio
Fonte: portaldoagronegocio