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Agronegócio

Fiscais agropecuários capacitam citricultores a identificar sintomas do greening

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Esta é a segunda rodada de treinamentos organizada por servidores da Secretaria da , Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi) em parceria com a Emater. As palestras serão ministradas pelo fiscal estadual agropecuário Alonso Duarte de Andrade.

Além do curso, o reforço das ações de vigilância ativa nos postos de divisa e a fiscalização de trânsito nos pontos alternativos de entrada no Estado estão entre as estratégias de enfrentamento à doença, explica Alonso. Até agora, 400 produtores de citros e empresários do ramo da citricultura passaram pelo treinamento.

A fiscal estadual agropecuária Rita Antochevis, chefe da Divisão da Defesa Vegetal da Seapi, reforça que a fiscalização agropecuária segue fazendo o monitoramento da doença nas regiões produtoras. Conforme a servidora, de dez amostras suspeitas coletadas em 2022, nenhuma foi positiva para o greening.

Para , já está prevista uma terceira rodada de palestras para citricultores de municípios da região do Alto Uruguai. A ideia também é intensificar os treinamentos no Vale do Caí. O objetivo é conscientizar o setor sobre os impactos do greening e ensinar os participantes a tomarem os cuidados necessários para evitar a entrada da doença.

  • Agenda – capacitações greening
    • ão José do Hortêncio
      • 15/02 (-feira) – 19h30
      • Local: Ginásio Municipal (refeitório)
    • Maratá
      • 16/02 (quinta-feira) – 19h30
      • Local: Parque Oktoberfest
    • Alto Feliz 
      • 17/02 (sexta-feira) – 19h
      • Local: Câmara de Vereadores

Fonte: portaldoagronegocio

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