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Agronegócio

Estufa de tomate com dez hectares produz 8.000 toneladas

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A maior parte do cultivo de tomate é realizado da forma tradicional, a campo, embora a produção em estufas tenha aumentado consideravelmente nos últimos anos. Entre as vantagens do cultivo, está a de que o pode ser mantido por até 11 meses na estufa, por exemplo. O Cazaquistão inaugurou recentemente uma estufa de tomate com dez hectares, com uma produção de 8.000 toneladas de tomate em .  

De acordo com o CEO da FoodVentures, a instalação é dividida em cinco hectares dedicados ao cultivo iluminado, outros cinco hectares são dedicados ao cultivo não iluminado e mais um hectare é para viveiro. “Além disso, temos dois cogeradores no produzindo 4,2 megawatts por hora cada um”, destaca Dirk Aleven.  

Um dos motivos pelo qual a escolheu o Cazaquistão para a estufa gigante foi a energia barata, já que o ís tem excesso de gás, por isso é até 70% mais barato do que em outros lugares. A empresa também se diz pronta a atender a demanda local, com um preço acessível.

Fonte: portaldoagronegocio

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