Sophia @princesinhamt
Agronegócio

Desempenho exportador das carnes nas duas primeiras semanas de novembro

2024 word1
Grupo do Whatsapp Cuiabá
Desempenho exportador das carnes nas duas primeiras semanas de novembro

Considerados os resultados médios diários, o volume de carne bovina simplesmente dobrou em relação a novembro de 2021, os de carne suína aumentaram cerca de 45% e os de carne de frango apresentaram incremento superior a 25%.

No tocante ao preço médio, carnes de frango e suína foram negociadas por valor perto de 15% superior ao de um ano atrás, enquanto o aumento da carne bovina ficou próximo de 8,5%.

Apesar do menor índice de aumento, a carne bovina – que registra a maior expansão no volume – encerrou o período com uma receita média diária quase 120% superior à de novembro de 2021. Também com evolução significativa, a receita da carne suína aumentou 66% e a da carne de frango perto de 44%.

Transcorridos 40% do mês, o volume já embarcado de carne de frango (161.733 toneladas) corresponde a cerca de 53% do total exportado um ano atrás; o de carne suína (42.866 toneladas) a 61%; e o de carne bovina (68.876 toneladas) a quase 85%.

Já em termos de receita, a da carne de frango (US$331,632 milhões) representa 60% do total de novembro de 2021; a da carne suína (US$110,811 milhões), aproximadamente 70%; e a da carne bovina (US$368,502 milhões), nada menos que 92%.

Fonte: portaldoagronegocio

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.