No decorrer da semana passada (40ª semana de 2022, 02 a 08 de outubro), o mercado de carne suína sinalizou disponibilidades ajustadas junto aos suinocultores na expectativa de que uma demanda mais volumosa por parte dos frigoríficos pudesse melhorar as condições de negociação. E isso aconteceu no último dia de negócios quando os suinocultores enfim, conseguiram obter reajuste na comercialização do suíno vivo.
O resultado foi um preço médio semanal de R$128,50 que significou pequena melhora de 0,8% sobre o alcançado na semana anterior, enquanto indicou queda de 11,4% sobre a mesma semana do ano passado. Por ora, o preço médio acumulado em outubro também permanece em R$128,50 e mostra quedas de 1,9% sobre setembro último e de 5,8% sobre outubro do ano passado.
A semana atual (41ª semana de 2022, 09 a 15 de outubro) traz um consumidor plenamente restabelecido em sua capacidade aquisitiva e isso tende a causar maior movimentação no comércio de carne suína. Dependendo do giro da mercadoria a semana pode proporcionar novos reajustes na base de produção, visto os suinocultores reportarem disponibilidade ajustadas de suíno pronto para abate.