No decorrer da semana passada (3ª semana de 2023, 15 a 21 de janeiro) o mercado de carne suína continuou apresentando debilidade junto ao comércio varejista impactando negativamente todos os demais setores de comercialização. Com isso, os negócios realizados com o cevado junto aos suinocultores apresentaram nova baixa resultando em um preço médio de encerramento 2% inferior ao praticado no final da semana anterior.
No preço médio semanal do suíno vivo a cotação retrocedeu para R$127,00, significando queda de quase 4,9% na semana, enquanto ainda apresentou incremento expressivo de 23,9% sobre a mesma semana do ano passado. Por ora, o preço médio acumulado no decorrer de janeiro alcança R$135,13, sinalizando queda de 7,8% em relação a dezembro último, mas significando incremento expressivo de 28,3% sobre janeiro do ano passado.
A semana atual (4ª semana de 2023, 22 a 28 de janeiro) tende a apresentar um mercado de carne suína ainda mais fragilizado pela corrosão na capacidade aquisitiva da população. Assim, na base de criação, a manutenção na cotação do suíno vivo já pode ser considerada bom negócio para os suinocultores.
Fonte: portaldoagronegocio