As carnes iniciaram o mês de junho com resultados melhores que os de um ano atrás. O desempenho mais fraco, por ora, foi o da carne suína que, pela média diária embarcada, registrou volume menos de meio por cento superior ao de junho de 2023. Pelo mesmo critério, o volume de carne de frango aumentou 19,16% e o de carne bovina 26,30%.
Infelizmente, os preços médios continuam, persistentemente, abaixo dos obtidos em 2023. E, aqui, o desempenho menos ruim vem sendo o da carne suína, cujo preço médio se encontra 9,39% aquém do alcançado em junho do ano passado. Nas duas outras carnes o recuo permanece acima dos dois dígitos: 11,75% menos para a carne bovina; 13,07% menos para a de frango.
O resultado final, obviamente, recai sobre a receita cambial. E, aparentemente, apenas a carne suína sinaliza resultado inferior ao de um ano atrás. Como, porém, os volumes atuais tendem a sofrer diluição no decorrer do mês e, além disso, junho corrente tem um dia a menos de embarques que junho/23, a receita cambial negativa tende a alcançar também a carne de frango.
Em resumo, apenas a carne bovina deve registrar aumento anual de receita neste mês.
Fonte: portaldoagronegocio