Na semana que passou, segunda do mês de novembro, 45ª de 2022, o frango abatido apresentou o comportamento típico do mês para o período, registrando valorização de quase 5% sobre a semana anterior. Mas foi uma reação moderada, pois o pico de preços registrado (estável nos cinco dias de negócios da semana) ficou significativamente aquém dos alcançados em meses anteriores.
A menos que haja uma reposição significativa no decorrer desta semana, esse pode ter sido o pico do mês, com o que a média mensal irá retroceder ao menor valor dos últimos quatro meses.
É verdade, neste caso, que no momento ocorre – comparativamente à média de novembro de 2021 – variação positiva próxima de 5%. Mas o ganho não decorre, exatamente, de uma valorização e, sim, dos baixos preços registrados um ano atrás.
O frango vivo, por seu turno, segue na modorra de sempre: com preço estável (há cerca de sete semanas), mas com procura mínima por parte dos abatedouros, o que faz com que muitos negócios sejam efetivados com descontos variáveis.
A exemplo do frango abatido, também o frango vivo registra (nominalmente) incremento em relação a novembro de 2021 – por ora, de apenas 0,73%, mas com tendência de alta à medida que o mês avança. Não, porém, que obtenha valorização e, sim, porque, também, há um ano, seus preços simplesmente despencaram.
Fonte: portaldoagronegocio