O acompanhamento mensal do custo de produção do frango efetuado pela Embrapa Suínos e Aves junto aos três estados do Sul apontou, para o mês de junho último, similaridade de valores não observada nos 17 meses anteriores.
Assim, por exemplo, enquanto um ano antes a diferença de custo entre Rio Grande do Sul (R$5,12/kg) e Paraná (R$4,47/kg) foi de quase 15%, neste ano não foi muito além de meio por cento (R$4,58/kg e R$4,55/kg, respectivamente).
Mas o que mais surpreende é o fato de, pela primeira vez nesses 18 meses, o menor custo de produção ter sido registrado no Rio Grande do Sul.
Na média dos seis primeiro meses de 2024, o custo no Rio Grande do Sul (R$4,49/kg) ainda foi superior ao do Paraná (R$4,39/kg). Mas enquanto a redução anual entre os paranaenses ficou em 12,76%, entre os gaúchos chegou a 18,56%.
O maior custo médio no semestre foi o de Santa Catarina (R$4,52/kg) que, por sua vez, registrou redução anual de 15,87%.
Fonte: portaldoagronegocio