Frente ao 1º trimestre de 2023, o abate de bovinos teve aumento de 12,3%, o de frangos caiu 2,8% e o de suínos recuou 1,1%.
Foram adquiridos 5,72 bilhões de litros de leite, 3,9% a mais do que no 2º trimestre de 2022 e 2,8% a menos do que no trimestre imediatamente anterior. Já a aquisição de peças de couro pelos curtumes cresceu 8,6% frente ao 2º trimestre de 2022 e 7,2% ante o trimestre imediatamente anterior, somando 8,31 milhões de peças inteiras de couro cru. Foram produzidos 1,04 bilhão de dúzias de ovos de galinha no 2º trimestre deste ano, com altas de 2,1% no ano e de 1,8% no trimestre.
Abate de bovinos sobe 11,0% no ano e 12,3% no trimestre
No 2º trimestre de 2023, foram abatidas 8,25 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de inspeção sanitária. Essa quantidade representou uma alta de 11,0% em comparação com o 2º trimestre de 2022 e aumento de 12,3% em relação ao 1º trimestre de 2023.
A produção de 2,14 milhões de toneladas de carcaças bovinas no 2º trimestre de 2023 consistiu em incrementos de 9,5% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior e de 12,6% em relação ao apurado no 1º trimestre de 2023.
Abate de frangos cresce 4,7% na comparação anual e cai 2,8% ante o trimestre anterior
No 2º trimestre de 2023, foram abatidas 1,56 bilhão de cabeças de frango. Esse resultado significou um acréscimo de 4,7% em relação ao trimestre equivalente do ano anterior e diminuição de 2,8% na comparação com o 1º trimestre de 2023.
O peso acumulado das carcaças foi de 3,35 milhões de toneladas no 2º trimestre de 2023. Esse total significou aumento de 7,2% em relação ao 2º trimestre de 2022 e redução de 2,2% frente ao trimestre imediatamente anterior.
Abate de suínos tem quedas de 1,6% no ano e de 1,1% no trimestre
O abate de suínos somou 14,00 milhões de cabeças no 2° trimestre de 2023, com quedas de 1,6% ante o mesmo trimestre de 2022 e de 1,1% frente ao 1° trimestre de 2023.
O peso acumulado das carcaças registrou 1,31 milhão de toneladas no 2º trimestre de 2023, queda de 0,3% em relação ao 2º trimestre de 2022 e aumento de 2,0% em comparação com o trimestre imediatamente anterior.
Aquisição de leite sobe 3,9% na comparação anual e cai 2,8% ante o trimestre anterior
A aquisição de leite cru feita pelos estabelecimentos que atuam sob algum tipo de inspeção sanitária (federal, estadual ou municipal), no 2º trimestre de 2023, foi de 5,72 bilhões de litros. O valor correspondeu a um aumento de 3,9% em comparação ao 2º trimestre de 2022 e queda de 2,8% em comparação ao obtido no trimestre imediatamente anterior.
Aquisição de couro sobe 8,6% no ano e 7,2% no trimestre
Os curtumes investigados pela Pesquisa Trimestral do Couro – aqueles que efetuam curtimento de pelo menos 5 000 unidades inteiras de couro cru bovino por ano – declararam ter recebido 8,31 milhões de peças inteiras de couro cru bovino no 2º trimestre de 2023. Essa quantidade representa um acréscimo de 8,6% em comparação à registrada no 2º trimestre de 2022 e aumento de 7,2% em relação ao trimestre imediatamente anterior.
Produção de ovos de galinha cresce 2,1% no ano e 1,8% na comparação trimestral
A produção de ovos de galinha foi de 1,04 bilhão de dúzias no 2º trimestre de 2023. O resultado representou acréscimos de 2,1% em relação ao mesmo período do ano anterior e de 1,8% em comparação ao 1º trimestre de 2023.
Fonte: portaldoagronegocio