Sophia @princesinhamt
Agronegócio

Concurso de Carcaça de Bagé (RS) consagra produção da Estância das Acácias

2024 word3
Grupo do Whatsapp Cuiabá
Concurso de Carcaça de Bagé (RS) consagra produção da Estância das Acácias

A propriedade, comandada por Francisco Grillo Silveira, arrematou a primeira colocação nas categorias Cruzados e Definidos, com os lotes 1 e 2, que alcançaram 85,75 e 80,25 pontos, respectivamente. Os lotes registraram peso médio de 332,18 e 313,52 quilos. A disputa foi realizada na unidade da Marfrig no município e certificou 325 animais, 83,13% dos exemplares abatidos no concurso.

Segundo Silveira, a vitória confirma que a propriedade está no caminho certo, trabalhando para entregar animais jovens e com alto peso de carcaça. “Como somos produtores de novilho precoce, vislumbramos sempre um maior peso de carcaça com idade reduzida. E com a raça Angus conseguimos isso”, pondera. Para garantir os resultados, a estância foca na qualidade dos exemplares desde a seleção. “Geralmente a gente opta por terneiros de ponta do lote e descartamos aqueles que não entram nos parâmetros que gostaríamos para ter um desempenho de engorda desejável”. A propriedade trabalha exclusivamente com produção a pasto. 

Gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes, destaca que o concurso evidenciou no gancho animais extremamente jovens e com carcaças bem acabadas, tanto entre os exemplares Definidos, quanto os Cruzados, mostrando que a genética Angus traz resultados nos diferentes sistemas de produção. “Podemos conferir de perto que a raça entrega animais precoces, prontos para o abate, com carcaças padronizadas e com resultado de peso muito positivo”, avalia. Ela acompanhou a disputa junto ao presidente da Associação Brasileira de Angus, Nivaldo Dzyekanski, que ressaltou a importância do melhoramento genético na qualidade das carcaças. “O que vimos é reflexo da seleção e do manejo realizados pelos nossos produtores e usuários da raça no campo”. O coordenador de qualidade do Programa Carne Angus, Gabriel Beltrão, também participou da disputa. 

Na categoria Angus Cruzados, o mérito de reservado ficou com Aleani Moura Bochi, de Santiago (RS), com o lote 10, que atingiu peso médio de 292,88 quilos. O terceiro lugar foi conquistado por Valter Felice Salla Filho, de Cacequi (RS). O reconhecimento veio com o lote 16, que obteve peso médio de 274,52 quilos. 

Entre os animais Angus Definidos, o lote 15, de Gilberto Gonçalves, de Jaguarão (RS), sagrou-se como reservado, com peso médio de 270,33 quilos. O terceiro lugar ficou com o lote 13, de DMV Agropastoril Ltda, de Aceguá (RS), que atingiu média de peso de 263,47 quilos. O prêmio de destaque revelação foi conquistado pela Agropecuária da Pacheca SA, de Camaquã (RS), com o lote 9, que registrou peso médio de 267,95 quilos.

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.