A diferença de preços da arroba de boi entre o estado de São Paulo e outras regiões monitoradas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) tem se reduzido significativamente. Recentemente, o Cepea tem observado, inclusive, negócios fora de São Paulo sendo fechados a valores superiores aos praticados no mercado paulista.
De acordo com pesquisadores do Cepea, essa dinâmica ocorre porque muitos frigoríficos paulistas têm se afastado das negociações diárias, devido ao fato de já possuírem estoque de animais provenientes de confinamentos adquiridos antecipadamente. Em contrapartida, indústrias de outros estados ainda estão ativas no mercado de balcão, buscando preencher suas escalas de abate.
A diminuição mais expressiva na diferença de preços em relação à média paulista (Indicador CEPEA/B3) foi observada em Mato Grosso do Sul. Em agosto, o diferencial está em apenas R$ 6,18 por arroba, o que representa uma queda de 63% em comparação à média registrada de janeiro a julho deste ano. Desde outubro de 2021, a diferença de preços entre São Paulo e Mato Grosso do Sul não ficava tão próxima, na casa dos R$ 6 por arroba.
Fonte: portaldoagronegocio