O mês de maio trouxe consigo um cenário desafiador para os avicultores, com a redução dos preços médios do frango vivo em relação a abril e um significativo aumento nos valores do farelo de soja, um dos principais insumos da atividade. Essa conjuntura resultou em uma queda no poder de compra dos produtores em relação ao farelo, atingindo o menor patamar desde dezembro do ano passado, de acordo com análises do Cepea.
Dados divulgados pelo Cepea indicam que, até o dia 22 de maio, cada quilo de frango vivo vendido permite ao avicultor adquirir apenas 2,28 quilos de farelo de soja, uma redução expressiva de 13,1% em comparação com o mês anterior e o menor volume disponível deste ano.
Pesquisadores do Cepea explicam que a desvalorização do frango vivo se deve à desaceleração das vendas do produto e ao aumento da oferta no mercado interno. Em meio a esse contexto, muitos compradores de frigoríficos optaram por manter-se distantes das aquisições de novos lotes, evitando assim um aumento nos volumes de carne em estoque.
Fonte: portaldoagronegocio