Ao longo da semana, os preços do cacau seguem em alta nos mercados inmternacionais, refletindo temores de que faltem insumos, principalmente fertilizantes, para a produtividade da cultura em países africanos. Em Nova York, os preços rondam os $ 2.400 por tonelada, enquanto que em Londres, os preços giram em torno de £ 1.750 por tonelada. No entanto, na manhã desta quinta-feira (11/08) esses preços encontraram resistência nas negociações, com leves quedas tanto em NY quando em Londres.
Apesar dos temores com relação aos insumos, o clima nos países produtores da África segue favorável. Desta forma, mesmo que a safra fique limitada, a tendência é que a produção se mantenha estável, com quedas pontuais. Outra dúvida do mercado é com relação ao consumo de chocolate, principal produto derivado do cacau. Com a inflação global, a alimentação humana ficou mais cara e acabou colocando o consumo de chocolate em segundo plano. Porém, em alguns países a demanda se mantém firme, o que pode dar suporte aos preços a longo prazo.
No Brasil, o mercado interno encontra valorização nas principais praças, com a @ na Bahia sendo negociada a R$ 177,00, um aumento de 1,14. No Espírito Santo a saca é negociada a R$ 705,00, alta de 0,71 e no Pará, o Kg está a R$ 11,40, valorização de 0,88. O mercado brasileiro se beneficia com a alta internacional, mesmo com dólar mais fraco, já que o país depende de cacau importando para suprir a demanda. Por outra lado, alguns produtores encontram na valorização global, a oportunidade para investir em cacau de qualidade, que pode ser exportado para outros países.