Sophia @princesinhamt
Agronegócio

BRS CARMELA: ISLA Sementes lança cenoura híbrida de verão em parceria com a Embrapa

2024 word2
Grupo do Whatsapp Cuiabá
BRS CARMELA: ISLA Sementes lança cenoura híbrida de verão em parceria com a Embrapa

Durante esse processo nos últimos 10 anos, mais de 33 híbridos avançaram para a fase de testes, resultando em duas cultivares de cenouras selecionadas, sendo uma delas a BRS Carmela.

Para que a melhor performance possível fosse alcançada, a BRS Carmela foi validada em diferentes regiões e condições climáticas

O desenvolvimento de genéticas que performam bem em diferentes condições é de grande interesse público e comercial para atender aos mercados de temperaturas predominantemente altas. O pesquisador da Embrapa e um dos responsáveis pelo desenvolvimento da BRS Carmela, Agnaldo de Carvalho, explica quais características uma cenoura deve ter para atingir a excelência nas altas temperaturas do verão brasileiro.

“A primeira coisa que deve chamar a atenção é a resistência à queima das folhas, doença causada pelo complexo dos patógenos Xanthomonas, Alternaria e Cercospora. Outras características importantes são a uniformidade de raízes, coloração alaranjada intensa, formato mais cilíndrico e estabilidade de produção. A BRS Carmela convive com as doenças com pouca desfolha e sem alterar a produção, ou seja: o sintoma não evolui para uma desfolha que cause prejuízo”, afirma Agnaldo. 

A ISLA Sementes e a Embrapa são parceiras de muitas décadas no desenvolvimento de novas genéticas, de acordo com a presidente da ISLA, Diana Werner.

“Foram 10 anos de trabalho conjunto entre Embrapa e ISLA para desenvolver materiais que atendam a amplitude da produção de cenouras de verão no Brasil. A Carmela é o primeiro resultado dessa parceria que temos muito orgulho em continuar fortalecendo e desenvolvendo. A tradição de ambas empresas nessa espécie tem mais de 30 anos, vemos o lançamento da híbrida como um marco histórico na consagração de uma pesquisa fundamental para o contínuo desenvolvimento da horticultura brasileira.”

FICHA TÉCNICA: CENOURA BRS CARMELA

  • Época de Cultivo: de outubro à março
  • Início da colheita: 85 dias após a semeadura e se estende até 115 dias
  • Estande recomendado: 500 mil plantas por hectare
  • Rendimento Comercial: a BRS Carmela demonstrou rendimento superior a 60 t/ha de raízes comercializáveis. 

Fonte: portaldoagronegocio

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.