Sophia @princesinhamt
Agronegócio

Análise do Cepea: Frango se destaca em competitividade frente à carne bovina e suína

2024 word3
Grupo do Whatsapp Cuiabá

De acordo com um levantamento realizado pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), os preços médios da carne de frango apresentaram um aumento neste mês em ao anterior. Em contrapartida, os valores da carne bovina continuam em forte valorização, enquanto os preços da carne suína se mantêm firmes. Assim, os pesquisadores do Cepea apontam que a competitividade da carne de frango tem crescido em relação à carne bovina, mas se reduz quando comparada à proteína suiní.

Na parcial de outubro, até o dia 23, a carcaça casada bovina apresenta um preço 13,13 reais por quilo superior ao do frango inteiro resfriado, refletindo um aumento de 20,3% na diferença em relação a setembro. Esse incremento na disparidade de preços entre os dois produtos favorece a competitividade da carne avícola. Além disso, os do Cepea revelam que o quilo do frango inteiro resfriado é comercializado a 5,80 reais por quilo abaixo do valor da carcaça especial suína, o que representa uma diminuição de 3,6% na diferença que se verificava em setembro. Nesse contexto, a competitividade da carne avícola enfrenta um desafio à medida que seu preço se aproxima do da carne suína.

: portaldoagronegocio

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.