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Agronegócio

Abóbora cabotiá tem nova regra de exportação

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Abóbora cabotiá tem nova regra de exportação

Originária do Japão, a cabotiá ou kabocha é uma abóbora mais doce, rica em fibras, vitaminas A, complexo B e outros minerais. Ela foi criada em 1940 por causa o cruzamento entre abóbora moranga e abóbora-cheirosa. Atualmente é muito usada principalmente no preparo de pratos japoneses, sejam eles doces ou salgados. Usada no preparo de sobremesas, purês, sopas, etc. 

No Oeste da capital paulista, Presidente Prudente deu início a primeira colheita do vegetal. A partir de agora, abóbora, melão e melancia destinados a Argentina, passam a ser certificados na fronteira e não mais na propriedade rural de origem, como era feito anteriormente. 

Com a nova regra firmada pelo da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e o país vizinho, a certificação dos produtos, que até então era feita durante a colheita, agora passam a ser certificadas nas áreas de fronteira, pela Vigilância Agropecuária (Vigiagro).

Uma das causas das alterações, se dá por conta da mosca-sul-americana-das-cucurbitáceas (Anasthepha grandis), embora o inseto seja considerado de importância secundária no Brasil, por lá, ela é considerada praga sem controle. Para que os produtos cheguem até a Argentina, os serviços de agropecuária de São Paulo, Minas Gerais, Paraná, Rio Grande do Sul e Bahia, deveram atender as medidas fitossanitárias do plano de trabalho dos nossos vizinhos.

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