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Agronegócio

Abate de carne suína cresce 3,5% no 1º trimestre de 2023, revela IBGE

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o órgão governamental, o volume produzido no primeiro trimestre atingiu 1,290 milhão de toneladas, significando incrementos de 3,5% e 1,3% sobre, respectivamente, o primeiro e o último trimestre do passado.

O volume produzido significa novo recorde para um primeiro trimestre e tende a continuar evoluindo no curto prazo. Concorre para isso o histórico dos abates que aponta evolução crescente no segundo e terceiro trimestre, vindo a apresentar retração somente no último trimestre do ano. Assim, é possível que os volumes recordes obtidos no segundo e terceiro trimestres do ano passado sejam superados.

Concorre também para isso, o bom andamento das exportações de suína que já sinalizam incremento superior a 20% no decorrer do primeiro quadrimestre. E as notícias ão de novos incrementos no curto prazo. De toda forma, o USDA, estima incremento anual de 5,4% nas exportações brasileiras desse ano.

Assim, a proteína suína tem cada vez mais na mesa do consumidor brasileiro, rompendo barreiras culturais e com preços altamente acessíveis, é certo que volumes maiores serão alcançados em 2023 e novo recorde produtivo deve ser alcançado.

Fonte: portaldoagronegocio

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